Владимир готовят ко II областному экономическому форуму

Владимир готовят ко II областному экономическому форуму

В пятницу и в субботу центр Владимира могут спонтанно перекрывать для движения транспорта. Связано это со вторым экономическим форумом, который завтра стартует в областном центре. Дороги будут освобождать для кортежей высокопоставленных гостей. Ожидается приезд руководителей федеральных министерств, депутатов госдумы и представителей муниципальных образований региона. В списке участников, например, мэр Москвы, представители Крыма и Севастополя и председатель правления «Газпрома».
ВАЛЕНТИНА ИВАКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Экономический форум стартует уже завтра, сегодня же в областном центре кипят последние подготовительные работы. И основная площадка — это Белый Дом. Например, на днях на фасаде здания были установлены вот эти растяжки, перед ним были вывешены флаги. Также ещё вчера на лестнице у центрального входа можно было видеть рабочих. Уже второй раз в этом году они перекладывали плитку на лестнице. Сейчас же здесь работает человек, который, можно сказать, наводит лоск, сметает пыль.
Сегодня напротив белого Дома закончили выкладывать клумбу. Рабочие потрудились и над газонами. На холме были выложены рулоны с зеленой травой. Привели в порядок и территорию у входа в обладминистрацию. Здесь уложили свежий асфальт и покрасили бордюр. Правда, «красота» заканчивается, стоит только повернуть за угол.Кстати, работы сейчас кипят и в самом Белом доме. Там идёт обустройство зала, в котором будут проходить заседания. Устанавливается новое звуковое и световое оборудование, идёт демонтаж кресел.

Тем временем по всему городу появились баннеры о проведении форума. Кое-где были покрашены столбы и нанесена свежая разметка на дороги. Как нам пояснили в мэрии, всё это было выполнено не в связи с крупным мероприятием, а по плану весеннего благоустройства Владимира. Но атмосферу праздника всё-таки создать пытались.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
— Город встречает гостей, как и положено встречать. Это и наглядная агитация, и символика. Наш транспорт тоже декорирован специальной рекламой. Горожане должны знать, что они принимают очень мощное, интересное и многообещающее событие, которое должно в конце-концов привести к позитивным результатам.
Также сейчас в сети обсуждают перенесение первоиюньского салюта на 30 мая. Многие называют это желанием властей «убить двух зайцев» — порадовать и деток, и гостей экономического форума. В мэрии же нас заверили, что такие выводы не имеют ничего общего с действительностью.

Валентина Ивакина, Леонид Новиков.