Ветеранов собрали за праздничным столом

Торжественный прием для фронтовиков организовала администрация города Владимир. Накануне Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны собрались за праздничными столами. Вспомнили боевую молодость, обсудили непростую международную обстановку и наметили планы на будущее. На торжестве побывала Елена Галичева.

Ветеранов собрали за праздничным столом_4 Ветеранов собрали за праздничным столом Ветеранов собрали за праздничным столом_2 Ветеранов собрали за праздничным столом_3

В родной Владимир Зоя Васильевна приехала из Москвы специально на встречу с боевыми товарищами. Во время войны Зоя Кислякова выносила раненых с поля боя под Новороссийском.

ЗОЯ КИСЛЯКОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ


И мне счастье какое, повезло, что мне 20 лет исполнилось в 43 году, я уже была в трех боях и осталась жива и здорова.
Я приехала в свой родной город. Мне приятно, что я могу вспомнить здесь песни любимые, это родина, это дом мой.

С каждым годом ряды ветеранов редеют. Однако, несмотря ни на что, каждая такая встреча — повод для радости, продлевающей жизнь.

КРОНИД ФУРНЬЕ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Настроение все эти дни очень хорошее и очень большое. Почему? Ну меня, в принципе никогда не забывали, то туда, то сюда, то в школу, то в техникум. А в эти дни особенно.
Память об участниках ВОВ огромная, а у нас в стране особенно.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР

У нас фронтовиков осталось 694 человека. Конечно же, мы, как можем, администрация, оказываем всяческую помощь. Мы обошли всех фронтовиков, обошли, не всех еще, правда, вдов, узников концлагерей. Действительно, хочется уделять им больше и больше внимания. Для них самое главное — внимание.

На последних торжествах в честь 9 мая фронтовики попросили главу городской администрации Андрея Шохина восстановить электронную Книга памяти на площади Победы. Шохин наказ ветеранов выполнил. Новое электронное табло будет работать с раннего утра до поздней ночи. В Книге памяти увековечены имена всех владимирцев, не вернувшихся с полей сражений. А уже сегодня городские власти начинают подготовку к празднованию 70-летия Победы. В первоочередных планах, например, восстановление мемориальной стелы в микрорайоне Лесной.

Елена Галичева, Леонид Новиков. Владимир сегодня