Велопробег в честь 9 мая

Встать рано утром и отправиться в двухдневное путешествие на велосипеде из Владимира в Ковров. Около 100 участников в этом году приняли участие в традиционном велопробеге в честь Дня Победы. Ксения Воронина подробнее.

Велопробег в честь 9 мая_3 Велопробег в честь 9 мая_4 Велопробег в честь 9 мая

Это праздник с сединою на висках. Эта радость со слезами на глазах. День победы. 

Эту колонну велосипедистов можно увидеть и услышать издалека. Музыкальное сопровождение для поднятия настроения. Владимир Абакумов — новичок подобных вело пробегов. Молодой человек решил попробовать свои силы за компанию. С собой взял палатку и походные принадлежности.

 ВЛАДИМИР АБАКУМОВ, ВЕЛОСИПЕДИСТ

Внутри я везу День победы, плохо, что 10 мая едем, а не 9, хотелось бы посмотреть, как в Коврове этот день празднуется. 

Всего в колонне 100 велосипедистов. Их не пугает ни дождь, ни ветер. Андрей Калинин специально приехал во Владимир из Коврова. Обратно до дома на велосипеде — ему нравится атмосфера и общение с попутчиками. И здесь возраст не помеха. Самому младшему участнику пробега 12, самому возрастному — 65.

АНДРЕЙ КАЛИНИН, ВЕЛОСИПЕДИСТ

Молодежь приучается к спорту, едут общим составом, общаются между собой люди. Потом так же начинают люди собираться на мероприятия. 

Двухдневное путешествие, как дань памяти всем, кто погиб за свободу. По дороге колонну встречали аплодисментами. К слову, это первый массовый вело пробег в этом году.

ПЕТР ДЕМИН, ВЕЛОСИПЕДИСТ

Пока все легко идет, скорость держится, но в общем нормально. Думаю,так дальше будет. 

ВИКТОР ЕРМАКОВ, ВЕЛОСИПЕДИСТ

Эмоции..День Победы, все-таки праздник такой, значимый для всех, и мы своим пробегом решили отметить. Пусть нас поддержат все кто видят нас. 

Возглавил колонну глава города Сергей Сахаров. По словам градоначальника, путь до Коврова неблизкий и есть время обо всем поговорить.

 СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР

Времени достаточно будет, 3, 5 часа в дороге.Здесь и общие беседы: за велоспорт, за жизнь, и мысли о патриотике, поскольку за нами едет машина она транслирует песни времен ВОВ. 

На вопрос, что может остановить вело-путешественников, все как один отвечают — ничего. Когда едешь в честь победы и ради памяти преодолеваешь все преграды.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин