В Вязниках задержали машину с героином

В Вязниках задержали машину с героином. По предварительной версии курьером стала 36-летняя жительница Нижегородской области. Кадры оперативной съёмки в материале Дмитрия Киричкова.

 

— Вот она. Пошли.

Сведения о том, что в этой машине перевозят героин у наркополицейских появились по оперативным данным. Автомобиль остановили в черте города Вязники. Информация о том, что в машине могут находится наркотики подтвердилась быстро. Перевозчики, видимо, и не пытались спрятать запрещенные вещества далеко.

— Что у вас в машине есть такого интересного?
— Я не знаю.
— Вот это что у вас под сидением лежит?
— Пакет.
— Что в пакете?
— Я не знаю. Только забрала.
— А что забрали?
— Я не знаю попросили взять.

В пакете оказалось сто четыре грамма героина. В ходе допроса задержанная рассказала, что свёрток её попросил забрать знакомый. К слову, в данный момент он находится в местах лишения свободы в Нижегородской области.

— В этом пакете что находится?
— Я не знала. Сейчас мне документы показали, я понимаю, что наркотики.
— Вы только сейчас предположили, что находятся наркотики. Какие?
— А я не знаю.

В итоге, в отношении 36-летней Натальи Вахер уже возбудили уголовное дело по статье «Незаконная перевозка наркотических средств в крупном размере». Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчина, который находился за рулём досмотренной машины сейчас находится под стражей. Он проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Дмитрий Киричков, Владимир Сегодня.