В Вязниках отшумела ярмарка

Вязниковская ярмаркаВ воскресенье в Вязниках впервые прошла ярмарка выходного дня, организованная администрацией района.

В роли продавцов выступили более трех десятков местных предприятий и организаций — от хлебокомбината, «кондитерки» и ряда СПК до «Мстерской вышивки», а так же многочисленные городские и сельские умельцы — художники, мастера лаковой миниатюры, изготовители сувениров, глиняной игрушки и плетеных изделий из лозы.

Местом проведения ярмарки стала историческая Соборная площадь, где базары и ярмарочные гулянья проходили еще в XVII столетии. Поэтому не зря говорят, что все новое — хорошо забытое старое. Выставка привлекла посетителей не только из города и района, но и иногородних гостей, в том числе из Владимира и Коврова.

Праздничное настроение поддерживали выступления творческих коллективов, да и погода не подкачала — денек выдался солнечным и ярким. По общему мнению, первая воскресная ярмарка удалась на славу. Ожидается, что подобные ярмарки в Вязниках станут традиционными и будут проводиться ежемесячно.