В регионе стартует «Музыкальная экспедиция»

81.464E30 мая Александрове стартует проект известного виолончелиста Бориса Андрианова и Центра классической музыки, реализуемый при поддержке Министерства культуры России и администрации Владимирской области.

«Музыкальная экспедиция по Владимирской области» – это уникальное путешествие по самым красивым местам Владимирской земли вместе со знаменитыми исполнителями. Проект предполагает проведение в городах области концертов звёзд классической музыки. Музыка в их исполнении зазвучит в Александровой слободе, Владимире, Суздале, усадьбе Храповицкого в посёлке Муромцево Судогодского района, городе стеклопромышленников и меценатов Мальцовых Гусь-Хрустальном , Муроме.

Уникальность проекта в том, что в роли «бродячих» музыкантов выступят солисты мирового уровня – лауреаты международных конкурсов. Участниками «Музыкальной экспедиции» станут всемирно известные виолончелист Борис Андрианов, скрипач Борис Бровцын, скрипач Валерий Соколов, пианист Итамар Голан, пианист Яков Кацнельсон, альтист Даниил Гришин.

Первый концерт проекта состоится в Палатах Ивана Грозного в Александровской слободе уже 30 мая, в котором примут участие Борис Андрианов, Даниил Гришин и Итамар Голан. В программе концерта-открытия проекта «Музыкальная экспедиция» прозвучат сочинения Й.Брамса, М.Бруха и С.Франка.

На следующий день, 31 мая, «Музыкальная экспедиция» переместится в Суздаль. Там концерт состоится в Крестовой палате Суздальского Кремля. А 1 июня музыканты выступят на открытой сцене, установленной рядом со знаменитой усадьбой Храповицкого. Оба концерта смогут посетить не только местные жители, но и владимирцы. Там же состав «Музыкальной экспедиции» пополнится выдающимися скрипачами Валерием Соколовым (Германия) и Борисом Бровцыным (Великобритания).

2 июня состоится еще один концерт. Известные музыканты и Владимирский Губернаторский оркестр выступят в цехе Хрустального завода в г. Гусь-Хрустальный. Концертная площадка будет организована неподалеку от «сердца» производства – стеклоплавильных печей, а каждый посетитель концерта сможет понаблюдать за процессом изготовления стеклянных изделий.

3 июня «Экспедиция» доберётся до Мурома, где проведёт концерт на сцене ДК им. 1100-летия г.Муром. Партнёром в проведении этого концерта станет АНО «Филармония г. Муром». Здесь к музыкантам присоединится ещё один участник – пианист Яков Кацнельсон.

Завершением проекта станут два концерта во Владимире. 5 июня музыканты вместе с Владимирским Губернаторским оркестром выступят на сцене Центра классической музыки, а торжественным финальным аккордом станет концерт-закрытие «Музыкальной экспедиции» на Соборной площади города Владимира, запланированный на 6 июня.

Билеты на концерты «Музыкальной экспедиции» в Суздале, усадьбе Храповицкого и Владимире можно будет приобрести в кассе Центра классической музыки. Справки по телефонам: 8(4922)32-27-71,32-63-65.

Фото пресс-службы областной администрации