В профессиональный праздник радиоведущие открыли секрет своего весёлого настроения

Эти люди будят нас по утрам и сообщают о пробках на дорогах. Заряжают позитивом, ставят любимую музыку и дарят билеты на концерт. Сегодня все сотрудники российских радиостанций отмечают свой профессиональный праздник. Так чем же хороша их работа — владимирские ведущие Юмор FM и Авторадио рассказали об этом Татьяне Даниловой.

В профессиональный праздник радиоведущие открыли секрет своего весёлого настроения_4 В профессиональный праздник радиоведущие открыли секрет своего весёлого настроения В профессиональный праздник радиоведущие открыли секрет своего весёлого настроения_2 В профессиональный праздник радиоведущие открыли секрет своего весёлого настроения_3

— Друзья, всем доброго дня желает «первое автомобильное»!. Сегодня 7 мая — особый день в календаре работников радио.

В уютном кабинете, оббитом ковролином для звукоизоляции, Андрей Семёнов ведёт радио эфир уже 2 года. Приветы-поздравления, розыгрыши, прогноз погоды, концерты по заявкам, и главное — новости, под его чутким руководством выходят всегда вовремя. Как же Андрей попал на радио? Отвечает — подошел по формату.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ, ВЕДУЩИЙ «АВТОРАДИО-ВЛАДИМИР»

Есть такой анекдот хороший: «Как вы попали на радио? У вас блат? — Почему блат? Сестла». То есть должна быть хорошая дикция, должна быть база интеллектуальная. То есть человек должен, по крайней мере, знать много и быть интересен сам. И потом первостепенен голос. Должен быть тембр. Не обязательно красивый.

На радио сейчас особенно ценится мужской баритон. Хотя женских голосов на владимирских радиостанциях не меньше. Анастасия Колова на «Авторадио-Владимир» ведёт программу «Народ хочет знать». Через неё проходят десятки звонков от горожан.

АНАСТАСИЯ КОЛОВА, ВЕДУЩАЯ «АВТОРАДИО-ВЛАДИМИР»

Им можно задать любой вопрос и в прямом эфире получить ответ на свой вопрос, разрешение проблемы. Когда был Сергей Владимирович Сахаров, он был накануне Нового года, телефон просто оборвали. Эфир был накалён до предела. Были совершенно разные вопросы. Мне, почему то запомнился один вопрос. Позвонил слушатель, спросил: «Сергей Владимирович, а вы ёлку то поставили?».

Один из популярных вопросов к радиоведущим — как подзаряжаетесь? Ведь когда на часах 7 утра и владимирцы ещё только глаза открывают, они уже весело вещают из радиоприёмника. Анастасия признаётся,- ничто так не бодрит как «прямой эфир».

АНАСТАСИЯ КОЛОВА, ВЕДУЩАЯ «АВТОРАДИО-ВЛАДИМИР»

Если у тебя температура, если у тебя плохое настроение, у тебя проблемы дома, у тебя не складывается что-то на работе, стоит только надеть наушники, включить микрофон…Я не знаю куда это исчезает.

Принимать поздравления радиоведущие сегодня начали соответственно так же с раннего утра. Друг другу они пожелали быть со слушателями на «одной волне».

ФЕДОР ГАГАРИН, СТАРШИЙ ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММ «ЮМОР FM — ВЛАДИМИР»

Чтобы эти радиостанции всегда были с ними, всегда дарили хорошее настроение, полезную, очень важную информацию. Главное, чтобы была улыбка. А своим коллегам желаю хороших, лёгких эфиров, как это принято говорить в нашем обществе радийном. Пожелать творческих успехов, новых супер креативных идей. Ну и, конечно, чтобы работа приносила большую-пребольшую радость.

Спасибо, вас так же! Всего доброго, с Днём радио вас! До свиданья. — И вас так же!

Татьяна Данилова, Александр Комлев