В Покров — за жутью

Пустующий роддом в Покрове вошел в рейтинг «10 самых жутких заброшенных мест России», составленный дизайнерским сервисом AdMe.

В рейтинг попали объекты, оставленные людьми: атомный маяк на Сахалине, испытательная станция морского оружия в Каспийске, алмазный карьер «Мир» в Якутии… Покровский родильный дом, закрытый в 2009 году, замыкает список.

Кадры из покровского роддома предоставлены блоггером Ланой Сатор. На фотографиях больница кажется не просто пустой, а внезапно брошенной: на вешалках висят халаты и сумки, на полках остались книги, на столах все еще стоят различные медицинские емкости, в шкафу лежат одеяла. Все это умножает ощущение ужаса.

Впрочем, в облздраве утверждают, что больница не заброшена, а законсервирована: именно поэтому здесь до сих пор подключены коммуникации. В свое время роддом закрыли из-за того, что в Покрове не осталось ни одного врача соответствующего профиля, однако в этом году его собираются отремонтировать и сделать многопрофильный медцентр, на что уже выделено 25 миллионов рублей.