В парке Дружба, возможно, появится WiFi

Принято считать, что летом отдых в городе явно проигрывает отдыху загородному. Однако сотрудники владимирских парков готовы доказать обратное. Карина Романова расскажет о том, где и как можно отдохнуть владимирцу, не выезжая летом из города.

В парке Дружба, возможно, появится WiFi_4 В парке Дружба, возможно, появится WiFi В парке Дружба, возможно, появится WiFi_2 В парке Дружба, возможно, появится WiFi_3

Это владимирское лето обещает быть жарким. Во всех смыслах. В первый день июня на Соборной площади состоится большой праздник для детишек, которые будут рисовать на асфальте. А в Загородном парке в этом время можно отдохнуть на пикнике. К слову, по распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, летний парковый сезон открыли еще 1-го мая. Горожане уже оценили насыщенную программу культурного отдыха, но до конца месяца владимирцев ждет еще несколько глобальных мероприятий.

АЛИНА ВЕДЕХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА Г. ВЛАДИМИР
Последняя неделя мая будет посвящена большому благотворительному марафону, который закончится 30, 31 и 1 июня. И 31 и 1 пройдет детский «Буфест» по аналогии со взрослым буфестом. Впервые состоится такой детский большой праздник с огромным количеством разного рода интерактива, с презентацией более 30 издательств со всей России и очень интересными мероприятиями в рамках всего этого действа.

В каждом парке города на протяжении лета должно пройти не менее 3 общегородских и так называемых имиджевых акций. Но и в скверах скучать не придется. К примеру, в сквере Липки зимой работал каток, а летом — открыли прокат самокатов и роликов.

ЕЛЕНА АКСЁНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Мы даем возможность горожанам за, на наш взгляд вообще символическую плату, поиграть в теннис, покататься на роликовых коньках, взять в прокат самокат, взять в прокат бадминтон, либо пляжный бадминтон, и шахматы. И здесь не просто сидеть на лавочке, а провести свой досуг с пользой для своего здоровья, в хорошей компании, с хорошим настроением.

АЛЕКСЕЙ, ПОСЕТИТЕЛЬ ПАРКА ЛИПКИ
Можно оздоровиться, поиграть, найти друзей. Возможен спаринг-партнер, и весело провести время.

Кроме того, продолжается проект уличных танцев. Организаторы приглашают горожан танцевать в сквере Липки по вторникам и четвергам с 18:30 до 10 вечера. В этом году танцевальную площадку организуют и в Добром — у кинотеатра РусьКино. Потанцевать можно и в парке 850-летия. Все лето там будут проходить тренировки по фитнесу, шейпингу, пилатес и даже йоге. На Никитском бульваре и в парке Дружба также будут организованы фитнес-тренировки. И все это — абсолютно бесплатно. Огромную поддержку в организации праздников, говорят Алина Ведехина и Елена Аксенова, оказывает городская администрация и, в частности, ее глава Андрей Шохин. Благодаря ему в этом году в городе появился бесплатный уличный кинотеатр. И на 9 мая горожанам показывали фильм «Сталинград». Очередной кинопоказ состоится 30 мая.

ЕЛЕНА АКСЁНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Он будет естественно посвящен Дню защиты детей. Мы будем смотреть замечательный старый наш фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Также на Никитском бульваре 30 мая мы стартуем и каждую неделю будем приглашать всех жителей смотреть различные фильмы.

Возможно, в будущем уличные кинотеатры будут также организованы в парках Добросельский и Дружба. В этом году в третий раз пройдет фестиваль «Шатер Андрея Боголюбского», который даже планирует посетить министр культуры. Еще в этом году стартует новый проект «Играй город». На 6 площадках Владимира прямо во дворах будут организованы спортивные и игровые мероприятия. А в конце июня город ожидает грандиозное федеральное событие. Во Владимире состоится 5 парламентский форум. Подробнее о летних мероприятиях можно узнать на сайте горадминистрации. Что касается состояния городских парков, владимирцы оценивают его положительно.

ОЛЬГА, ПОСЕТИТЕЛЬ ПАРКА ЛИПКИ
Все чистенько, хорошо. Дети, фонтан, скамеечки. Очень хорошо. Вечером — фонарики светят. Очень красиво.

ДМИТРИЙ, ПОСЕТИТЕЛЬ ПАРКА ЛИПКИ
Я скажу — здесь все прекрасно. Очень красиво. Слава богу, что берегут эту красоту наши власти.

Отдыхать в парках города станет еще комфортнее, обещают в горадминистрации. К примеру, сейчас завершаются работы над благоустройством парка Дружба. Возможно, в июле там даже появится бесплатный WiFi. Интернет планируют подключить и в обновленном молодежном сквере на Большой Нижегородской, напротив площади Фрунзе.

Карина Романова, Леонид Новиков.