В Коврове встретились главы городов воинской славы

Владимирскую область посетила делегация Союза городов воинской славы. Это плановое мероприятие  традиционно проводится в разных городах России с подобным статусом. В этот раз его было решено  провести в Коврове. Подробнее — в следующем репортаже.

В Коврове встретились главы городов воинской славы В Коврове встретились главы городов воинской славы_4 В Коврове встретились главы городов воинской славы_2 В Коврове встретились главы городов воинской славы_3

Гости мероприятия собрались у стелы, возведенной в Коврове как раз в напоминание о воинской славе города. Здесь же состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого к монументу были возложены цветы. После чего приезжие мэры и их замы посадили туи на аллее городов воинской славы. Гости говорят — подобные патриотические мероприятия крайне важны. Люди должны помнить о том, какой ценой их городам досталось почетное звание.

СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КУРСК
У меня воевал и дедушка и папа. И детство мое прошло среди мин, снарядов, которые остались после войны. И очень много друзей моих погибли, собирая, балуясь и так далее.

АНАТОЛИЙ ЗОТОВ, И. О. ГЛАВЫ Г. КОВРОВ
У нас сегодня один из главных вопросов — патриотическое воспитание в городе Коврове и его опыт для всех городов воинской славы. Мы даем им повод приехать к нам именно по этому вопросу. В Коврове патриотическое воспитание стоит на высшем организационном и, мне кажется, методическом уровне.

АЛЕКСАНДР ПОДМАЗО, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ РОССИЙСКОГО ОРГКОМИТЕТА ПОБЕДЫ
Мне показалось, что не хватает жителей. Все-таки мало было информационного сопровождения данного мероприятия. Да, красиво. Да, хорошо. Но где люди, для которых это собственно и делается?

Далее участники съезда посетили Ковровский завод имени Дегтярева. Градоначальники прошлись по музею и побывали на, можно сказать, секретном оружейном производстве. Здесь создаются пулеметы, гранатометы, ракеты и пушки для сухопутных, бронетанковых войск, авиации и флота.

ЮРИЙ БОБРЫШЕВ, ГЛАВА Г. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Для меня, честно говоря, открытие, что здесь такие заводы есть. Слышали, конечно, но вот увидеть своими глазами — это отдельная тема, и я с удовольствием сюда приехал.

В конце визита руководители городов воинской славы утвердили план по проведению грядущего 70-летия Великой Победы. Работу над этим надо начинать заранее, говорят они. Встреча праздника по всей России обещает быть глобальной.

Карина Романова, Олег Егоров.