В корпусе автомобиля нашли спрятанные 1.5 кг героина

Полтора килограмма героина наркополицейские нашли под крылом Мицубиши. О том, как силовики перекрыли очередной канал поставки наркотиков, расскажет Елена Галичева.

В корпусе автомобиля нашли спрятанные 1.5 кг героина_4 В корпусе автомобиля нашли спрятанные 1.5 кг героина В корпусе автомобиля нашли спрятанные 1.5 кг героина_2 В корпусе автомобиля нашли спрятанные 1.5 кг героина_3

— Что это такое?
— Я не знаю.
— Что такое, спрашиваю?
— — Я честно не знаю.
— Оно откуда взялось?
— Машину только что купил.

Откуда взялся вот такой «сюрприз» в якобы новой машине, хозяин авто сказать не смог. Впрочем, все трое задержанных явно не хотели сдаваться оперативникам.

— Этих людей знаешь?
— Нет, не знаю.

Кроме того, когда сотрудники наркополиции остановили автомобиль для проверки документов, граждане Узбекистана и Таджикистана оказали сопротивление.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ

Протаранив оперативную машину, они попытались скрыться, при этом один из сотрудников оказался на капоте автомобиля злоумышленников, а второй сотрудник на ходу успел запрыгнуть в салон транспортного средства и выдернуть ключ зажигания, после чего машина остановилась. При этом автомобиль успел пересечь полосу встречного движения и остановиться за несколько метров до придорожного магазина.

В ходе осмотра автомобиля правоохранители под крылом Мицубиши нашли пакет, в котором насчитали 300 свертков с героином, а это больше 30 тысяч доз. Общий вес незаконного товара составил 1 килограмм, 503 грамма. Все фигуранты дела — Нурулаев, Мираков и Раджабов представились жителями Москвы. В настоящий момент все трое подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело.

Елена Галичева. Владимир сегодня.