Уникальное оборудование для сердечников

QvAYwVbsO5oВо Владимирской клинической больнице № 5 открылась палата восстановительного лечения, оснащённая уникальным оборудованием.

Палата восстановительного лечения оборудована аппаратом наружной контрпульсации. Он предназначен для реабилитации больных, страдающих стенокардией, ишемической болезнью сердца, гипертонией и другими заболеваниями кардиологического профиля. Аппарат проверен временем, надёжен в работе и прост в обслуживании. Его стоимость — более 5 миллионов рублей. Техника приобретена за счет средств областного бюджета.

Суть его работы проста: на ноги пациента накладываются специальные манжеты, в которые нагнетается воздух с субатмосферным давлением синхронно с сердечным ритмом. Это приводит к усилению кровоснабжения организма и улучшению работы сосудов. Лечение длится один час под наблюдением врача, который контролирует процесс с помощью монитора. На нём в реальном времени транслируются кардиограмма и другие показатели состояния пациента. Общий оздоровительный курс составляет один месяц.

По словам медиков, результат поразительный. После первого же сеанса пациенты чувствуют прилив сил и энергии. В настоящий момент проводятся монтажно-наладочные работы по запуску оборудования. За один рабочий день палата восстановительного лечения сможет принять от 6 до 8 человек. А первых пациентов здесь ждут уже через месяц.

Фото пресс-службы областной администрации