Уклонистов от призыва не будут выпускать за границу

Уклонистов от призыва не будут выпускать за границу

Уклонистов от призыва — не выпускать за границу. С такой инициативой к Заксобранию области обратился новый военный комиссар региона Юрий Карманов. Юридический отдел комиссариата уже готовит письменные предложения в областной парламент.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Тот, кто не хочет исполнять свои обязанности — он, естественно, будет ущемлен в правах. Вот это я гарантирую. Алиментщик, который не выплачивает своевременно по исполнительному листу за границу не выпускается. А молодой человек, уклоняющийся от вооруженных сил выпускается.

В целом же за весенний призыв от Владимирской области служить в армию должны пойти почти полторы тысячи человек. На данный момент в военные части уже отправились три сотни призывников. До конца призывной компании осталось около полутора месяцев, однако с заданием Министерства обороны регион справится, уверен Юрий Карманов.

К слову, в этом году в области стартовал пилотный проект по отправке школьников в так называемые военные учебные центры. Это своего рода военные техникумы. Они существуют при 52 ВУЗах Минобороны страны. Центры призваны подготовить младший командный состав. Туда должны будут отправиться почти 500 выпускников школ. Сроки обучения в военных техникумах — 2 года 10 месяцев. После их окончания выпускник получает звание сержанта и гарантированное место работы.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Все-таки они получают достаточно приличные деньги в период обучения. Плюс полное обеспечение. И, собственно говоря, я бы сказал так: учиться в высших учебных заведениях Министерства обороны не только престижно, но и выгодно в настоящее время.

Условия для попадания в военные учебные центры просты: необходимо закончить школу, колледж или техникум и сдать единый госэкзамен. Ну и, естественно, быть физически здоровым. К слову, обучение в центрах абсолютно бесплатное.