Участники велопробега преодолели 90 км

IMG_580510 мая прошёл велопробег, посвященный Дню Победы. Участники стартовали от площади Победы во Владимире и финишировали в Коврове, преодолев 90 километров пути.

Порядка 50 человек решились выйти на дистанцию, практически все добрались до конечного пункта, выдержав пятичасовой пробег. Самому юному марафонцу – 12 лет, самому старшему – 65! Возглавил колонну марафонцев глава города Сергей Сахаров.

Следовали до Коврова через Камешково. Здесь остановились у мемориала погибшим воинам. По традиции минутой молчания почтили память погибших камешковцев. В 1941-45 годах на фронта Великой Отечественной ушли отсюда 8418 человек, вернулись 3151 человек.

IMG_5940От Камешково до конечного пункта – Коврова – участники велопробега следовали с остановкой у озера в Малыгино. Здесь был привал и полевая кухня. После отдыха велосипедисты совершили последний рывок до Коврова, где их встречали на площади Победы. В годы войны на фронт ушли более 20 тысяч ковровчан. Сразу после начала войны более 700 ковровчан обратились в военкомат с просьбой зачислить их в Красную Армию. На фронтах погибли в боях и пропали без вести более 7 тысяч человек. За героизм и мужество 15 ковровчан удостоены звания «Герой Советского Союза».

Фото пресс-службы городской администрации