Титулованные хвостатые на выставке кошек

18 пород необыкновенных кошек — от мэйн-куна до бенгальской, от черного до красного окраса. Специально подготовленных питомцев показали хозяева на традиционной выставке кошек. И не интереса ради, а чтобы заработать для своих хвостатых очередной титул. Подробнее Валентина Бекшаева.

Выставка кошек для титулованных хвостатых_4 Выставка кошек для титулованных хвостатых Выставка кошек для титулованных хвостатых_2 Выставка кошек для титулованных хвостатых_3

Покладистый, миролюбивый и дружелюбный — зовут этого годовалого кота — Жан Батист, или просто — Снег. 10 кг чистой доброты — столько весит этот среднестатистический мэйн-кун.

 ГАЛИНА СОЛОВЬЕВА, ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА 

Он выставляется с детского возраста, еще с котят. и уже закрывает грант интерчемпиона.Это все делается для души, конечно, это хобби. Тут все занимаются этим из-за любви к животным. Хотелось бы улучшить породу, сделать что-то новое, что-то свое. Хотелось бы все-таки больше массивных кунов, потому что мне кажется эту породу любят именно за это.

Жан Батиста уже оценили члены жюри. Всем параметрам этот мэйн-кун соответствует.

АЛЛА МАКСИМЕНКО, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ ПО ВСЕМ ПОРОДАМ (Г.МОСКВА)
Я выбираю, во-первых, по темпераменту, и по породным признакам, взгляд меня первый не подводит, когда я оцениваю животное, я сразу делаю наброски. кого номинирую.

Увидеть на выставке можно почти сотню кошек, совершенно разных пород и характеров: сибиряки, мейн-куны, сфинксы, девон- рексы. Здесь же для кота можно подобрать кошку. Тут же узнать все о животном и даже его приобрести.

ТАТЬЯНА ПЫШКИНА, ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА 
Данный котик у нас является шотландцем, но за стандарты породы он у нас вышел. У нас есть от него котятки такие же большие, здоровые, но они идут без права разведения породы.

Во Владимире разведением породистых кошек занимается несколько клубов. Они представлены на выставке. Здесь их питомцы могут получить титул юниора.

 ВАЛЕРИЯ ИЗМЕСТЬЕВА, ПОМОЩНИК СУДЬИ
Из всех животных, которые получили титулы, мы выбираем 10 лучших животных во взрослой категории, и 10 молодых животных, то есть среди котят и юниоров. И в конце каждого дня выставки проводится бэст энд шоу. Туда попадают животные, которые по мнению судей были лучшими.

Самый высокое звание — титул международного чемпиона. Чтобы его получить, нужно выезжать с животным в другие регионы и даже страны.

Валентина Бекшаева, Сергей Картошкин, Владимир-сегодня