Студентов познакомили с работодателями

Накануне выдачи дипломов в ВлГУ прошла ярмарка вакансий. Это уже традиционное мероприятие, которое проходит не один раз в год, для того, чтобы собрать вместе работодателей и получивших образование ребят. Чего хотят старшекурсники, и что им готовы предложить — в репортаже Елены Галичевой.

Предложения для технологов и машиностроителей — на первом этаже университета студентов встречают работодатели крупных промышленных предприятий. Всем им нужны не просто умные головы, но и рабочие руки.

НАТАЛЬЯ ГОЛОВАТЮК, ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ


Оборудование всё импортное, технологичное, зарплата у нас очень высокая, требования к специалистам — тоже очень высокие, от них отдача нужна.

На втором этаже — работа для менеджеров и гуманитариев. Здесь пробуют заинтересовать и выпускников, и студентов, которые в поисках временной работы.

ОЛЬГА КОВАЛЬ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПЕРСОНАЛУ

Мы расширяемся, нам нужна вторая команда менеджеров по продажам. Это должны быть ребята молодые, амбициозные, энергичные, ребята, которые хотят развиваться.
Есть ребята, кто со средним образованием, без опыта, но они настолько умеют общаться, настолько умеют себя презентовать, что мы их сразу берем.

Проректор ВлГУ Валерий Прокошев говорит, что хороших работников готовят с первых дней учебы в высшей школе. Прилежных учеников, как говорится, работодатели отрывают с руками и ногами. Молодежь зачастую начинает присматриваться к вакансиям еще во время обучения. И у ребят тоже есть свои требования к работе.

АНАСТАСИЯ ПРОКОФЬЕВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ

Я на данный момент работаю, работаю на ночном графике. Ну при выборе работы важно совмещать работу с учебой, и чтобы работа не мешала учебе. Также важен опыт работы, потому что когда выпустишься из университета, тебя не возьмут без опыта.


НАТАЛЬЯ ПОТОПНИНА, СТУДЕНТКА ВЛГУ

Самое важное — карьерный рост, зарплата высокая и стабильность в работе.

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, СТУДЕНТ ВЛГУ

Пожелание, чтобы выполняли обещания, самое главное. Потому что обещают много всего, а на практике выходит по-другому совсем.

Выбрать работу по душе не у всех получается с первого раза. И особенно сложно найти ее самостоятельно. Поэтому сегодня студентам помогали специалисты, причем не только из Владимира и области, но даже из Рязани.

Елена Галичева, Владимир Ларин. Владимир сегодня.