Соблюдение ПДД — залог успешно проведенной свадьбы

Соблюдение ПДД — залог успешно проведенной свадьбы

Общественная палата России предлагает инспекторам ГИБДД следить за движением больших свадебных кортежей. Член палаты Дмитрий Галочкин сообщил, что «в последнее время свадебные колонны ведут себя на дороге вызывающе, мешая как обычным водителям, так и пешеходам». Он советует ГИБДД требовать письменные извещения граждан о праздничном маршруте. Однако, как узнала Елена Галичева, нарушений на дорогах от гуляющих и без того хватает.

Соблюдение ПДД — залог успешно проведенной свадьбы_4 Соблюдение ПДД — залог успешно проведенной свадьбы Соблюдение ПДД — залог успешно проведенной свадьбы_2 Соблюдение ПДД — залог успешно проведенной свадьбы_3

Одно из самых распространенных нарушений — заклеивание госномера свадебных автомобилей всевозможными надписями. За это на дороге вполне могут и остановить. Впрочем, этот кортеж, наверняка, не вызовет никаких нареканий у инспекторов. Здесь — всё четко. Аккуратно повешенные ленты и шарики. Повода омрачать праздник молодожены не дают.

ИВАН СИДОРОВ, ВОДИТЕЛЬ СВАДЕБНОЙ МАШИНЫ

— Знаки, да, нельзя завешивать, потому что их не видно и можно нарушать.
— Но у вас, я так понимаю, все в порядке?
— Да, у нас все отлично!

Другая забава — многочисленные звуки клаксонов на улицах. Сигналить изо всех сил молодоженам, пожалуй, уже традиция. Кстати, в старину шумом и звоном в этот день отпугивали нечистую силу. А вот к современному исполнению ритуала инспекторы ГИБДД относятся негативно.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД Г.ВЛАДИМИР

За различного рода подачу сигнала несвоевременного таких водителей мы привлекаем к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Отношение на общих основаниях. То есть это обычные участники дорожного движения, водители которых управляют данными автомобилями, привлекаются на общих основаниях к административной ответственности. Поэтому Госавтоинспекция обращается именно к водителям, которые управляют такими автомобилями, чтобы они были предельно внимательны и не портили праздник ни себе ни другим участникам движения.


ИЛЬЯ СОКОЛОВ, СВИДЕТЕЛЬ НА СВАДЬБЕ

Настроение изумительно, друг сегодня женится!
К нам претензий никаких, у нас все идеально. Но вообще, я думаю, с их стороны не стоит, нужно делать снисхождения.

Однако, снисхождений не будет. Реальные штрафы — тому доказательство. Парковка в неположенном месте или превышение скорости, отменяется. Во Владимире, например, праздничным кортежам не разрешено стоять возле Золотых Ворот. За это могут и протокол составить. А свадьба должна оставить только приятные воспоминания.

Елена Галичева, Сергей Картошкин, Олег Егоров. Владимир сегодня.