Школьный компьютер заменяет и альбом для рисования, и самого педагога

Ученик заходит в школу. Об этом в смс сообщении сразу узнают его родители, классный руководитель видит его появление на своём компьютере и одновременно с этим — повар в школьной столовой оповещён, что, например, Вася из 5-ого «А» сегодня обедает. Все эти новшества — результат модернизации системы образования. Все подробности у Татьяны Даниловой.

Школьный компьютер заменяет и альбом для рисования, и самого педагога Школьный компьютер заменяет и альбом для рисования, и самого педагога_2 Школьный компьютер заменяет и альбом для рисования, и самого педагога_3 Школьный компьютер заменяет и альбом для рисования, и самого педагога_4

Без своего электронного пропуска Маша в школу не ходит. Это устройство позволяет педагогам и родителям учеников 23 гимназии следить за их посещаемостью. Такая система контроля — не единственное новшество. В кабинете ИЗО чудеса техники продолжаются. На интерактивной доске и в персональном компьютере дети рисуют портрет.

МАРИЯ ГОЛОВА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА ГИМНАЗИИ №23 Г.ВЛАДИМИР

Технику можно оттачивать на бумаге, а потом чтобы как-то сохранить, чтобы бумага не помялась, можно срисовать со своего листка на интерактивную доску и сохранить. Ну, наверное, минусы в рисовании через компьютер — он может иногда зависать, что на листе нет. А плюсы — у компьютера много разных цветов и есть большие возможности у художника, ребёнка.

Кроме рисования, другим любимым предметом в гимназии стала физкультура. Детей обучает компьютерная программа с виртуальным тренером. Ученики сами выбирают, чем заниматься: будь то силовые нагрузки, упражнения на растяжку или подвижные игры.

СВЕТЛАНА СТРОГОНОВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ГИМНАЗИИ №23 Г.ВЛАДИМИР

Часто дети задают вопрос, например, как можно подтянуть вот эти мышцы. Девочки особенно. Начинается пляжный сезон, и хочется, например, себе что-то убрать. Или мальчики — вот, у меня не получается подтягивания, какую программу я могу использовать, чтобы, например, эту группу мышц себе подтянуть?

ЛИЗА РОДИОНОВА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА ГИМНАЗИИ №23 Г.ВЛАДИМИР

Сканируются мои движения, когда я первый раз приходила. Это сканировали, как я делала упражнение, мою физическую подготовленность. И потом в зависимости от моей формы, сделали мне программу и я занимаюсь.

Дистанционное обучение, виртуальная химическая лаборатория, электронный портфель учителя и ученика. Сегодня плоды модернизации образования директорам школьных учреждений показывают на примере 23 гимназии.

ЕЛЕНА КУРИЦЫНА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №23 Г. ВЛАДИМИР

Востребован какой человек, что значит толерантный — контактирующий с другими людьми — это знание языка. Что такое технологичный человек и владеющий КТ-технологиями. Это человек, который не только как пользователь, но и как работающий в фирме, который даст большую прибыль этой фирме. Он должен всё равно с современными технологиями работать.

ДМИТРИЙ ЛАВРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР

Деньги выделялись три года. Большие суммы достаточно. Которых хватило на оснащение всех образовательных учреждений. Новейшее оборудование — это интерактивные доски, цифровые лаборатории и компьютерные классы.

Но рисование на бумаге и забеги на школьном стадионе — здесь никто не отменял. Дети сегодня без проблем совмещают традиционную систему обучения и   инновационные подходы к образованию.

 Татьяна Данилова, Сергей Гусаров