Сакура оказалась яблоней

Во Владимире расцвела сакураВ центре Владимира, прямо между Северными торговыми рядами и театром кукол, розовым и сиреневым цветом расцвели прошлогодние саженцы.

Оказалось, что это вовсе не сакуры, как предположили некоторые владимирцы, а декоративные яблоньки, которые вырастают до трех метров в высоту.

Во Владимирской области с 1 июля будут действовать новые соцнормы потребления электроэнергии.
Льготные категории потребителей смогут первый год (с июля 2014-го по июнь 2015-го) считать весь объем потребленной энергии по тарифам в пределах соцнормы, а в последующем по особой
Аллея из 65 деревьев -подарок городу от одной из страховых компаний. Правда, сразу же 9 саженцев выкопали себе «на память» жители Владимира. И даже камеры видеонаблюдения не помогли.

Как сообщил главный эколог города Сергей Сухопаров, инициативы с высадкой деревьев в подарок городу от владимирских организаций стали очень популярны. Например, на днях сотрудники ВГТРК в честь юбилея своей компании высадили в парке «Липки» аллею из 25 лип. К Дню Победы в микрорайоне Оргтруд возле мемориала павшим землякам один из местных предпринимателей высадил сизые ели. На прошлой неделе благодаря компании, занимающейся маркетинговыми услугами, во Владимире появилась еще одна аллея из лип.

Всего же в ближайшие две недели город украсят еще 600 разных деревьев из тысячи саженцев, которые запланированы к посадке в этом году на средства из городской казны.