Русские полководцы на игре «Умники и умницы»

И в День Победы ветераны шагают — глаз не отвести, идут, стараясь спрятать раны, чтобы общий строй не подвести.

Русские полководцы на игре «Умники и умницы»_4 Русские полководцы на игре «Умники и умницы» Русские полководцы на игре «Умники и умницы»_2 Русские полководцы на игре «Умники и умницы»_3

Сезон интеллектуальных турниров стартовал еще в сентябре. Игры проходили каждый месяц и за это время охватили семь столетий: от Александра Невского до адмирала Павла Нахимова. Именно в образах русских полководцев и предстали знатоки в финале. Хрупкая девушка Маша сегодня облачилась в тяжелую кольчугу и готова отвечать на каверзные вопросы.

МАРИЯ САЧКОВА, ФИНАЛИСТКА ИГРЫ «УМНИКИ И УМНИЦЫ» (Г.ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ)
Сегодня я — Кузьма Минин, это руководитель народного ополчения во времена смуты 1612 год.
Если готовиться, то каждый вопрос будет казаться легким, ну а если подойти не серьезно к подготовке, то окажется сложно и практически невозможно ответить.

Хотя тематика игры все-таки более мужская, но Машин учитель отобрал для турниров исключительно девушек, две из них попали в финал.

ИГОРЬ ПОТАПЧЕНКОВ, УЧИТЕЛЬ ОБЖ ШКОЛЫ №1 (Г.ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ)
Я считаю, что патриотическое воспитание — важнейшая составляющая воспитания молодежи, если мы хотим иметь в дальнейшем великую Россию, действительно с жителями патриотами, то мы обязаны этим заниматься.

В начале игры ребята показали домашнее творческое задание, а затем сразились на дорожках. Знатоки подошли к игре очень ответственно, ведь победитель в итоге — только один.

ЭЛЬДАР РИЗАЕВ, ФИНАЛИСТ ИГРЫ «УМНИКИ И УМНИЦЫ» (Г.СУЗДАЛЬ)
Победу я собираюсь достигать единственным путем — это своим умом, больше я других путей не вижу.

По мнению депутата Госдумы, председателя организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, конкурс позволяет не только обогатить знания, но и помогает школьникам почувствовать свою причастность к великому прошлому нашей страны.

МИХАИЛ ПЛЕНКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА
Интерес с каждой игрой возрастал и бои на дорожках кипели не шуточные. Из 8 игр, только на 1 игре победителя не удалось выявить.
Председателю Владимирской областной патриотической организации «Милосердие и порядок» Григорию Викторовичу Аникееву благодарность за предоставление такой площадки и за прекрасную организацию. 

Звание «Интеллектуального лидера сезона » получил Павел Шатерников из школы №16 города Владимира. И уже в сентябре стартует новая серия турниров. Посвящена она будет Великой Отечественной войне.

Валентина Бекшаева, Леонид Новиков, Владимир-сегодня