Регион обменяется школьниками с соседями

520d5eВ Москве прошла III Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма. Среди представленных проектов были и владимирские.

Событийный туризм -когда гости приезжают не только смотреть достопримечательности, но и участвовать в местных праздниках — привлекает все больше людей. На ярмарке было представлено 150 турпроектов из 122 городов, в том числе фестиваль грибов «В Рязани — грибы с глазами», фестиваль моды «Льняная палитра» в Плесе Ивановской области, детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» в селе Бородино и т.п.

Владимирская область презентовала День семьи, любви и верности и историко-патриотический фестиваль «Отчизны верные сыны». Кроме того, она вошла в проект «Узоры городов России», направленный на возрождение культурно-образовательного и экскурсионного туризма, прежде всего для школьников 7-17 лет. В рамках этого проекта школьные экскурсионные группы будут посещать самые успешные и яркие событийные мероприятия семи регионов-участников.

Кстати, на ярмарке решено было выбрать столицу событийного туризма в России. Возможно, наш регион тоже включится в эту борьбу.