Путёвку в детский лагерь можно было бронировать ещё зимой

Приближается летняя пора каникул. Первыми свои двери учащимся откроют школьные лагеря. 2 июня 48 образовательных учреждений Владимира готовы будут принять от 35 до 200 человек за смену. А в середине июня состоятся первые заезды в загородные лагеря. О детском оздоровительном отдыхе расскажет Татьяна Данилова.

20 тысяч детей этим летом будут отдыхать от учёбы в оздоровительных лагерях области. Тех, кто не захочет далеко уезжать от мамы и папы ждут в лагерях дневного пребывания на базе школ. В этом году по области их откроется больше 380-ти. В каждом муниципальном образовании цена путевки будет своя. Например, в Кольчугинском районе она составит одну тысячу триста пятьдесят рублей, а во Владимире уже две тысячи шестьсот. Но родители за 21 день отдыха детей заплатят всего лишь двадцать процентов от суммы. Остальная часть погашается из бюджета муниципального образования. Дети из малообеспеченных семей путёвку в школьный лагерь получат бесплатно.

 А те учащиеся, которые не боятся трёхнедельного расставания с домом, поедут отдыхать загород. В этом году свои ворота им откроет 31 оздоровительный лагерь. Сейчас средняя стоимость в муниципальные загородные лагеря составляет от 9 до 12 тысяч рублей. В частные и ведомственные путёвка будет подороже от 15 до 18 тысяч.

 Самыми популярными лагерями среди владимирских школьников остаются Дружба, Икар и Берёзка. По данным областного департамента образования, наплыв в эти детские места отдыха в этом году был большой. Поэтому путёвки в загородные лагеря владимирского региона сейчас распланированы на все три смены. Некоторые родители начали подавать заявки уже в феврале.  

 В последнее время не менее популярной становится, так называемая малозатратная форма отдыха — палаточный лагерь. Срок пребывания там всего от 7 до 10 дней. В нашей области на данный момент таких баз всего 13, и в основном это лагеря допризывной подготовки. Такой вот вид отдыха на природе, приближенный к походным условиям.

 Желаем вам и вашим детям в этом году хорошего отдыха!