Пристав воровала миллионами

До 10 лет тюрьмы грозит уже бывшему специалисту-эксперту по ведению депозитного счета ковровского отдела судебных приставов. Ее подозревают в крупных денежных махинациях.  Их выявила плановая проверка. Что интересно, у коллег из областного центра женщина всегда числилась на хорошем счету.

 ЕЛЕНА СЕРГЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Все материалы этой плановой проверки были направлены в отдел противодействия коррупции нашего Управления, которая провела свою дополнительную проверку и все эти факты многочисленные подтвердились. Таким образом, налицо нарушение действующего законодательства Российской Федерации. 

Предполагается, что обогатилась пристав из города оружейников на круглую сумму. По данным регионального Управления, речь идёт о миллионах рублей. В ходе расследования также выяснилось, что это далеко не единственный эпизод в этой коррупционной истории. Все факты уголовного дела квалифицируются сегодня по 159-ой статье — мошенничество в особо крупном размере. В суд все материалы уголовного дела были переданы в апреле 2013-го. Следствие длилось около года. Процесс обещает быть долгим, — говорят в региональном Управлении. И что особенно интересно — это не первый процесс, главными фигурантами которого становятся судебные приставы. В денежных махинациях совсем недавно был заподозрен и специалист из Селивановского района, не чистым на руку оказались и областные эксперты.

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Были и работники отдела судебных приставов города Владимира. Конечно, мы не исчесляем десятками. Но назвать, что это первый и пока единственный за практику — к сожалению — нельзя.