При пожаре погибли бабушка и ребёнок

При пожаре погибли бабушка и ребёнок

В Гусь-Хрустальном районе при пожаре погибло три человека, в том числе малолетний ребёнок. Возгорание произошло 21 мая ночью в частном доме в поселке Великодворский. Двухэтажное строение 18 на 18 квадратов занимала местная религиозная община, члены которой придерживаются дореволюционных канонов русской православной церкви. На момент пожара в здании находились хозяин дома и приезжие из другого региона 60-летняя женщина с 3-летним внуком, а также житель Рязанской области.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вечером женщина с мальчиком легли спать в отведенном помещении. Двое мужчин — хозяин домовладения и его гость из Рязанской области остались молиться. В это время, по словам выжившего жителя Рязанской области, как бы стал замыкаться свет, отключился. И возник пожар.

По словам Ирины Мининой, пожар возник на входе в дом и быстро распространился по зданию. Дом сгорел до фундамента. Причина возгорания пока не установлена. Предположительно, оно возникло из-за короткого замыкания. Но версия о поджоге тоже не исключается. После пожара в доме были обнаружены тела хозяина здания и приезжей женщины.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Тело мальчика пока не обнаружено, но, судя по силе пожара, который произошел, какие-то фрагменты скорее всего еще будут разыскиваться. Поскольку из дома он никуда деться не мог, скорее всего он погиб, ребенок погиб.