Последние приготовления к купальному сезону

Вчера в Юрьев-Польском из пруда извлекли тело мужчины. В управлении МЧС предупреждают: с наступлением жары количество несчастных случаев, как правило, увеличивается. Несмотря на то, что многие уже открыли купальный сезон, официально он стартует 1 июня. Накануне ГИМС МЧС проверила подготовленные городские пляжи. Подробности расскажет Елена Галичева.

Последние приготовления. Сегодня должны принять три главных владимирских пляжа. Дно уже прочищено водолазами, а вот на берегу еще работы хватает. К уборке прибрежной зоны подключаются и спасатели. Хоть это и не входит в их обязанности, надо всё успеть. Сами девушки уже прошли необходимое обучение по медицинской и физической подготовке.

МАРИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, СПАСАТЕЛЬ

Мы будем следить за порядком, за детьми, которые купаются, за людьми всеми. /В принципе, мы готовы к началу купального сезона, мы готовы.

Первым подготовили и сдали пляж на Содышке. Проверили документы, лодки, спасательные принадлежности. Акватория ограничена буйками, на берегу аншлаги объясняют, где купаться можно, а где запрещено. Гос.инспектор Михаил Шагин говорит, что такие проверки проходят не только перед открытием сезона, но и во время отдыха горожан. И хотя районные администрации стараются максимально обезопасить досуг жителей, здесь предупреждают: многое зависит от самих отдыхающих.

МИХАИЛ ШАГИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ИНСПЕКТОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ №2 ЦЕНТРА ГИМС МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Такие проверки осуществляются в течение купального сезона с 1 июня по 31 августа регулярно.
Как правило, грубых нарушений не бывает, единственно, мы со спасателями обращаем внимание на то ,что происходит распитие спиртных напитков, это неприятно. Если пьяный человек и полезет в воду, это один из признаков, что может утонуть.

Сегодня инспекторы посмотрели пляжи на Содышке, Семязино и Глубоком озере. Чуть позже они посетят и еще одно, новое для владимирцев, место для отдыха — берег Клязьмы, который администрация обещала обустроить и открыть в середине июня.

Елена Галичева, Леонид Новиков. Владимир сегодня.