Пора платить за капремонт

ПлатежиДо 10 мая следует оплатить первый счет за капитальный ремонт домов. Правда, во Владимире квитанции пришли далеко не всем собственникам жилья.

Первый взнос за капитальный ремонт дома начислен в апреле, заплатить необходимо до 10-го числа следующего месяца, то есть до 10 мая. Это требование распространяется на все коммунальные услуги, а плата за капремонт внесена именно в данный список.

Многие владимирцы до сих пор не получили квитки. Специалисты областного фонда капремонта, работающие на «горячей линии» (тел. 42-20-73), объяснили, что за доставку квитанций отвечают
управляющие компании.

Принимая во внимание возможные сбои с доставкой и майские праздники, пени за первый месяц начисляться не будут.

Есть и сложности с оплатой. За исключением городских расчетно-кассовых центров, созданных лишь в нескольких муниципальных образованиях, все организации принимают квитанцию за капремонт с комиссией.

Во Владимире работает 14 пунктов приема платежей. Вот их адреса: улица Горького, 63; улица Балакирева, 51а; улица Белоконской, 13а; улица. Чайковского, 38д; улица Асаткина, 1а; улица Растопчина, 51а; улица Юбилейная, 7; улица Завадского, 9а; улица Верхняя Дуброва, 36г; улица Полины Осипенко, 23а; улица Безыменского, 14; улица Лесная, 1а (поселок Лесной); Школьный проезд, 5 (микрорайон Юрьевец); улица Новая, 3 (микрорайон Оргтруд).