Первые экзамены: учащиеся сдали ЕГЭ по литературе и географии

Для выпускников школ сегодня официально начались экзамены. В первый день сдачи ЕГЭ одиннадцатиклассников тестировали по литературе и географии. Единственная площадка для экзамена во Владимире сегодня находилась в третьей гимназии. Туда отправилась наша съемочная группа.

32 балла по литературе, 37 — по географии — таков минимум для успешной сдачи ЕГЭ. Однако для поступления в высшее учебное заведение этого, пожалуй, будет маловато. Выпускники волнения не скрывают — сегодня они сдают экзамены по выбору, а значит, от их результатов зависит поступление на понравившуюся специальность.

ВИКТОРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, УЧЕНИЦА СОШ №21 (Г. ВЛАДИМИР)

Главное, чтобы то, что я знала, попалось. То, что в последнее время проходила.

МАРИНА ЗАЙЦЕВА, УЧЕНИЦА СОШ №29 (Г.ВЛАДИМИР)

Я очень волнуюсь, я еще вчера волновалась, не могла заснуть. Я тоже на дизайн поступаю вместе с этой девочкой. Надеюсь, все будет хорошо. Очень страшно.

В этом году всё строго как никогда: На входе учеников встречают сотрудники ГБР с металлоискателями, в кабинетах установлены камеры видеонаблюдения.Запись егэ будет храниться несколько месяцев.

ТАМАРА КРАСИЛЬНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ


Детям мы объясняем таким образом: если мы не хотим сделать ничего противоправного, нам ничего не мешает. У нас и в парке есть видеонаблюдение, и в супермаркете.
По географии сдают 36 человек, по литературе — 148. Все аудитории задействованы.

Результаты ЕГЭ действительны 4 года. При этом можно сдавать любое количество экзаменов — насколько сил хватит. Обязательными остаются русский язык и математика. Впрочем, для окончания школы по этим предметам необходимо так же преодолеть минимальный порог. Он сравнительно небольшой — 36 баллов по русскому языку и 24 — по математике. Однако если школьник попадется со шпаргалкой или телефоном и его выставят за дверь, в этом году он уже не сможет пересдать дисциплину. Если кто-то из ребят не смог попасть на экзамен по уважительной причине — с 16 по 19 июня будут так называемые резервные дни. А следующий, один из обязательных экзаменов, ждет старшеклассников уже на этой неделе — 29 мая.

Елена Галичева, Сергей Гусаров. Владимир сегодня.