Переходим на цифру

Переходим на цифру

Уже к концу этого года цифровое телевидение охватит практически всю Владимирскую область. При этом жители региона пока неактивно переходят на качественный телевизионный сигнал. Подробности в материале Ксении Ворониной.

Переходим на цифру_4 Переходим на цифру Переходим на цифру_2 Переходим на цифру_3

Подключаются плохо и без энтузиазма. При этом 70% жителей области уже имеют возможность смотреть Цифровое телевидение. На территории 33 региона уже построено 12 телевизионных вышек, к концу года будут установлены еще 6. К слову, чтобы поймать цифровой сигнал, жителям , например, отдаленных деревень, придется сменить антенны и купить приставку.
ВАЛЕРИЙ ДУБОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА РТРС «ВЛАДИМИРСКИЙ ОРТПЦ»

Даже вот этот, казалось бы современный телевизор, не может принимать цифровой сигнал, поскольку техническая возможность у него отсутствует. Поэтому к этому телевизионному приемнику нужна специальная приставочка.

Цена приставки колеблется от полутора до четырех тысяч рублей.
Как отметил, Валерий Дубов, переход на цифровое телевидение неизбежен. Сейчас в распоряжении «цифры» 10 каналов, — они входят в первый мультиплекс. Очень скоро их количество увеличатся вдвое. К слову, как только каналы перейдут на цифру, они автоматически исчезнут из аналогового вещания.
ВАЛЕРИЙ ДУБОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА РТРС «ВЛАДИМИРСКИЙ ОРТПЦ»

Я знаю, что бабушки любят смотреть сериалы на это канале, если он пропадет из эфира это будет очень неприятно для них. Но возможность то есть, надо как-то попытаться купить приставочку и смотреть цифру. 

По словам Валерия Дубова, многие жители области до сих пор ничего не знают о цифровом ТВ, и не спешат переподключаться. К слову, полностью перейти с аналогового телевидения на цифровое планируется к 2018 году.
Ксения Воронина, Александр Комлев