Отрепетировали парад

Командующий ракетной армией проверил готовность  к девятому мая. Накануне во Владимире состоялась генеральная репетиция парада. Она проходила на Площади Победы с 8 до полодиннадцатого вечера. Дорога в это время традиционно была перекрыта. Подробнее расскажет Карина Романова.

Отрепетировали парад_4 Отрепетировали парад Отрепетировали парад_2 Отрепетировали парад_3

Площадь Победы полна горожан. Грохочет музыка. По улице едет военная техника. К Вечному огню возлагают венки. Парадный строй готовится к маршу. Это не праздник. Это — его репетиция. Даже оружейные «залпы» производятся из пока незаряженных автоматов.

Заряжай! Пли!

По словам организаторов, впервые с самого утра до позднего вечера все праздничные мероприятия ко Дню Победы будут проходить, как говорится, на одном месте — на Площади Победы. Основная программа пройдет с 9 утра до часа дня. По словам Натальи Литвиновой, праздник обещает быть стилизованным. Организаторы задумали, скажем так, перенести весну 45-го в наше время.

НАТАЛЬЯ ЛИТВИНОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Все артисты, все интерактивные точки, которых то же будет много по всей площади, они все будут одеты в стиль прошлого века. Будут игры 40-х годов, песни фронтовые — все, что когда-то радовало жителей города, порадует и в этот раз. Будут полевые кухни традиционно.

Новшества ожидаются и в техническом плане. Например, чтобы горожане в любой точке площади могли все хорошо слышать, по всему ее периметру поставят 4 беспроводные колонки — ноу-хау для нашего города. насчет видеотрансляции тоже все продумано.

НАТАЛЬЯ ЛИТВИНОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Мы попытались в этом году сделать трансляцию и звука и видеоизображения, доступного для большего количества зрителей. Поставим два экрана. Один будет напротив площади, на которой мы с вами находимся — около областного суда. С огромной сценой, где собственно и будут проходить главные торжественные праздничные мероприятия. И один экран еще будет около Киномакса-Буревестник — там много людей идет со стороны города, где тоже можно будет посмотреть, что происходит на площади.

Во время праздника по площади пронесут огромное победное знамя. А в 4 часа через нее проедут 500 байкеров, чтобы возложить венки к Вечному огню. Помимо прочего, в День Победы в областной центр приедут артисты из Ярославля, Чебоксар и Москвы, чтобы исполнить для владимирцев военные песни.

Карина Романова, Сергей Гусаров.