От постельного белья до маргарина

От постельного белья до маргарина

От постельного белья до маргарина. Сорок тонн гуманитарной помощи вновь отправили в подшефный 33 региону Нижнегорский район Крыма. Заедут три большегруза в Севастополь и Симферополь. Всего в благотворительном вояже задействованы шесть машин. 30% всей «гуманитарки» — пожертвования областных бизнесменов и простых жителей региона. К слову, это уже третий транш в Крым. Первый раз многотонная помощь была отправлена в марте этого года. Как и тогда, основная часть помощи — предметы личной гигиены, компьютеры, матрацы, продовольствие.

От постельного белья до маргарина_4 От постельного белья до маргарина От постельного белья до маргарина_2 От постельного белья до маргарина_3

 СЕРГЕЙ ПОЛУЗИН, СТАРШИЙ КОЛОННЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНОГО КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В составе груза 20 тонн пищевого маргарина — для обеспечения беспрерывной работы учреждений пищепрома нашего подшефного района, а также для того, чтобы на флотилии. Каждый корабль снабжен хлебопечкой — губернатор лично сделал подарки такие командирам кораблей. Поэтому выпечка хлеба будет осуществляться на нашем — ковровском — маргарине. 

Очень много «подарков» в этот раз получат и моряки. На корабли подшефной региону 68-й бригады охраны водного района Черноморского флота отправят кроме продовольствия еще и краску,и брезент для обшивки торпедных отсеков. В Крым отправили и около сотни пятикиловатных бензоэлектроагрегатов, которые способны обеспечить автономным питанием и электричеством все социально значимые объекты подшефного района. Везут и книги, и метадическую литературу… Много полезных вещей — от постельного белья до белых халатов — подарят детской клинической больнице Симферополя. Закроют этой поездкой и вопрос с ремонтом детского дома в Севастополе, который наладан дышит почти полвека.

 СЕРГЕЙ ПОЛУЗИН, СТАРШИЙ КОЛОННЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНОГО КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

А именно — матрацы, подушки, постельная группа белья для воспитанников детского дома. Но что немало важно — в составе нашего гуманитарного груза — грузопассажирская газель, котрая в течение 2-х недель пребывания успеет поменять систему отопления и систему водоснабжения в детском доме. Я вам прямо скажу, что эти системы не менялись там с 60-х годов.

Этот вояж станет особенным, потому что вернутся большегрузы с ответным подарком для областных школьников и детсадовцев. Из Нижнегорского района — обещали устроители благотворительной акции — привезут сладкие яблоки.