Остался без машины и без денег

Остался без машины и без денег

Остался без машины и без денег. Два месяца назад мы рассказывали историю о том, как житель Гусь-Хрустального выиграл громкий судебный процесс. Молодой человек доказал, что машину, которую он купил с рук, фирма-продавец вовремя не отремонтировала по гарантии, тем самым нарушив закон. Солидная денежная компенсация и отличная перспектива на покупку новенькой «ласточки». Всё это должно было случиться, но исполнять решение областной Фемиды бизнесмены не хотят. В чем причина? — расскажет Наталья Зобнина.

Остался без машины и без денег_4 Остался без машины и без денег Остался без машины и без денег_2

РУСЛАН АННАЕВ, ИСТЕЦ
съемка от 11.03.2014
Решением суда доволен, безусловно. Теперь вопрос об исполнении этого решения…

Руслан будто чувствовал, что он снова вернется в зал судебных заседаний. Радость от выигранного два месяца назад дела улетучилась, будто ее и не было.

В конце марта — сразу после того, как Руслан Аннаев получил на руки исполнительный лист о взыскании с фирмы-продавца «М-Авто» неплохой компенсации за нарушение его прав как потребителя, выяснилось, что все счета компании закрыты. Этот факт Руслан понял, когда попытался забрать почти 730 тысяч рублей, которые ему присудила областная Фемида.

Напомню, гусевчанин хотел отремонтировать машину, которую купил три года назад по программе утилизации. Автомобиль был на гарантии, но автосалон вовремя неполадку не устранил. А это — посчитал Руслан — прямое нарушение его прав. Суд Аннаев выиграл. Но вместо точки — в деле многоточие…

Сегодня все счета «М-Авто» закрыты. Более того, по данным Росреестра, всё недвижимое имущество «М-Авто» вручило в собственность другого юрлица «АвтоТракт Лада». Правда, с тем же директором и составом учредителей. Вся абсурдность ситуации — говорит автовладелец, а по совместительству и молодой юрист — в том, что …

 РУСЛАН АННАЕВ, ИСТЕЦ

При выигранном судебном процессе, я из взыскателя превратился в должника. И в настоящее время салон «Лада» в лице ответчика «М-Авто» пытается с меня получить транспортное средство, которое я обязан им по решению суда передать. Но они забывают об одном, что денежные средства они не заплатили мне до сих пор. 

Руслан предлагал бизнесменам пойти «на мировую». Но, по его словам, разойтись полюбовно предприниматели не сочли нужным. Наоборот, говорит Руслан, автобизнесмены всеми способами ситуацию усложняют.

В ходе судебного заседания представители «М-Авто» наотрез отказались сниматься. По их словам, сейчас у компании есть более важные финансовые обязательства — выплаты задолженностей по обязательным платежам. Масла в огонь подлили и владимирские приставы, которые…

РУСЛАН АННАЕВ, ИСТЕЦ

… дали отдельное поручение приставам Гусь-Хрустального, чтобы они наложили арест на принадлежащее мне транспортное средство, где указали, что уже собственником является ответчик — юрлицо — и стоимость от его реализации пустили за счет погашения задолженности ООО «М-Авто» перед бюджетом. При выигранном судебном процессе я еще должен софинансировать оплату задолженности некоего юрлица перед бюджетом! Это абсурд безусловно. 

Не пошел на контакт и Андрей Ковалев — экс-директор «М-Авто». На рабочем месте его не было, на звонки не отвечал. Руслан Аннаев готовит новое заявление в суд — с учетом изменившихся обстоятельств. Мы будем следить за развитием этой истории, и надеемся, что вторая сторона найдет возможность обосновать свою позицию.

Наталья Зобнина, Станислав Трегубов.