Орлова похвалила Каленова и сделала последнее предупреждение Кузнецову

Предвыборный визит в Александров. Накануне губернатор Владимирской области Светлана Орлова  побывала с рабочим визитом в городе, которого недавно лишила мэра. Напомню, Орлова еще в декабре отрешила Анатолия Равина от должности главы города. 18 мая состоятся выборы нового градоначальника. Подробнее о визите губернатора в Александров — в нашем следующем материале.

Орлова похвалила Каленова и сделала последнее предупреждение Кузнецову_4 Орлова похвалила Каленова и сделала последнее предупреждение Кузнецову Орлова похвалила Каленова и сделала последнее предупреждение Кузнецову_2 Орлова похвалила Каленова и сделала последнее предупреждение Кузнецову_3

Первым делом Светлана Орлова наведалась на Александровский электротехнический завод «Рекорд». «Вступление в ВТО мало что нам дало» — говорит она. Поэтому и акцентирует внимание на продвижении промышленного производства внутри 33 региона. Впрочем, визит Орловой в Александров носил скорее политический, нежели производственно-ознакомительный характер. На встрече с предпринимателями она открыто призывала поддерживать одного из кандидатов на мэрское место в Александрове Владимира Толстова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мужественный, серьезный человек. Афганец. Прошел сильную школу. Понимает, что нужно делать. Душа болит у него за все. За район болит, за город болит душа. За то, что творится здесь. Что дети не могут заниматься, что наркотики на каждом углу. Что нормальных перевозок нет никаких, что дорог нет никаких.

Вопрос перевозок был поднят и на встрече с преподавательским составом в местном промышленно-гуманитарном колледже, который губернатор посетила сразу после завода «Рекорд».

ВЛАДИМИР КАЛЕНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Совместно с администрацией запущен маршрут по городу Александрову. По вашему поручению, которое было. Вот буквально вчера мне отзвонились, что вопрос решен. Там долго решалось по остановочным пунктам, но все было решено.
— Давайте у людей спросим — знают ли они.
— Да, да. Ходит.
— Вы знаете, первый раз нет претензий к Каленову.

А вот главе департамента лесного хозяйства Алексею Кузнецову повезло меньше. Орлова сделала ему последнее предупреждение поваленный лес на обочине дороги лес, который заметила по пути в Александров. Губернатор распорядилась устранить проблему в кратчайшие сроки. Далее речь зашла о спортивной сфере. Александровцы просят губернатора помочь в этом вопросе.

ВИКТОР АБРАМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СПОРТА Г. АЛЕКСАНДРОВ
Нам нужно обязательно покрытие рекортан и, конечно, быстрее построить Дворец спорта. И ждем вас, чтобы вы ленточку разрезали.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
— Сколько это стоит?
— Да примерно 5-6 миллионов всего-навсего.
— Ну и давайте тогда так и поделите, значит, 4 — вы и 2 — район. Вопрос решен.
— Спасибо.

Также Орлова пообещала, что строительство местного ФОКа будет завершено в кратчайшие сроки. Театр, проблемы которого стали одной из причин увольнения бывшего градоначальника Равина, тоже будет восстановлен. Детские сады — переоснащены, дороги — отремонтированы. Благо, что Москва помогает с финансированием. На асфальтирование трех районов области из столицы пришло 200 миллионов. Деньги пойдут в Киржач, Петушки и Александров. Также из Москвы в эти районы переданы машины скорой помощи. Три из них получит Александров.

Карина Романова, Леонид Новиков.