Опыт. Мастерство.Талант

Они шьют, вышивают, танцуют, сочиняют стихи. В общественной организации «Милосердие и порядок» состоялось закрытие клубного сезона. За год было проделано немало работы. Чему научились и что готовы показать участники кружков увидела наша съемочная группа.

 

Эти эксклюзивные сумки Вера Васильевна делает своими руками. В кружок лоскутного шитья она ходит ровно год. Говорит, без творчества себя не представляет. Под каждый наряд создает отдельную сумку.

ВЕРА ТИМОНОВА, РУКОДЕЛЬНИЦА

Вот бардовая я под пальто шила — это мебельная ткань. С одной стороны бардовая, с другой желтая. Вот мне попадается кусочек, я сразу, у меня фантазия хорошо работает. 

Учиться шить никогда не поздно. Натуральные ткани, индивидульные модели. В кружке «Красиво шить» научат создавать свои образы. Даже тех, кто впервые взял в руки иголку. На выставке рукодельницы представили платья, костюмы, жакеты. И все это ни чем не хуже, чем в магазине.

ЗОЯ ЗАХАРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КРУЖКА «КРАСИВО ШИТЬ»

Люди, которые уже в возрасте они не хотят покупать синтетические изделия. Они не хотят покупать ширпотребное, то, что продают у всех одинаково. А потом, мы же люди запасливые, мы же люди того поколения, поэтому дома у всех большое количество тканей.

Сейчас для всех желающих открыты 17 клубов по интересам: вязание, лепка, оригами, теннис, танцы и многое-многое другое. На площадке организации «Милосердие и порядок» свои таланты раскрывает не только старшее поколение, но и молодежь. Для них открыты литературно-поэтический и фотоклуб.
СОФЬЯ ИСАЕВА, УЧАСТНИЦА ЛИТЕРАТУРНО-ПОЭТИЧЕСКОГО КЛУБА

На самом деле любое внимание приятно, тем более, когда старшее поколение оценивает. Потому что они много повидали на своем веку. Они много чего знают, могут дать хорошие советы.

Без занимательного досуга участники клубов себя уже не представляют. Депутат Госдумы РФ, председатель организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев отмечает, что подобные творческие площадки давно доказали свою востребованность, а значит, клубы по интересам будут развиваться и дальше.
АЛЬБИНА ПОСКРЕБЫШЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КРУЖКА «ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ»

Хотелось бы выразить большую благодарность Аникееву Григорию Викторовичу за предоставление возможности заниматься здесь. Здесь все бесплатно, люди идут с большим удовольствием, потому что взять мастер-классы в городе стоит недешево.

На лето члены кружков уходят в отпуск. Чтобы немного отдохнуть и уже осенью с новыми силами приступить к новой творческой работе.

 

Ксения Воронина, Сергей Картошкин