Олимпийские игры в Сочи превзошли ожидания болельщиков

Николай Куксенков, кстати, главная надежда нашего региона на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Они пройдут ва 2016 году. Пока же, свежи воспоминания об играх в Сочи. Олимпиада, проведенная в России, превзошла ожидания более, чем половины жителей страны. Это касается и организации, и, безусловно, результатов наших спортсменов. Напомню, что в неофициальном общекомандном зачёте сборная России заняла первое место. О других олимпийских цифрах расскажет Дмитрий Киричков.

 

Олимпиада в Сочи стала рекордной сразу по нескольким показателям. На игры приехали спортсмены из восьмидесяти восьми стран. Что касается нашей сборной, то российские спортсмены((13- золото, 11-серебро, 9-бронза)) впервые с 1994 года оказались на вершине медального зачёта.

За Олимпийскими играми следили 88 процентов россиян, за паралимпийским — 64 процента.И это тоже рекорд. Также, если верить социологическим опросам, большинство россиян считают игры в Сочи самым позитивным событием года. Ещё больше опрошенных сказали, что испытывают гордость за то, что Олимпиада прошла в нашей стране. ((от 80 к 84 процентам)) Среди других чувств, которые испытали россияне после игр: оптимизм ((52%)) и воодушевление ((51%))

Сочи удостоился большой похвалы в плане организации. Транспорт, безопасность, доступность для инвалидов. Каждый из этих пунктов оценили более 90 процентов опрошенных. ((Организация игр — 94%, Транспортная доступность — 93%, Работа служб безопасноти — 91%, Работа волонтёров — 93%))

А вот среди талисманов лидером стал — белый мишка. Именно он понравился россиянам больше других. На втором месте оказался зайка и только на третьем — леопард. ((Мишка — 82%, Зайка — 76%, Леопард — 69%))

К играм в Сочи позитивно отнеслись 92 процента россиян. Только 6 процентов имеют скептическую позицию и 2 процента раскритиковали Олимпиаду . В основном из-за того, что она дорого обошлась нашей стране. Но орагнизаторы парируют: общая сумма доходов составила более 1,3 миллиардов долларов. Это позволило профинансировать около 80 процентов всех затрат из внебюджетных источников.

Ближайшее крупное спортивное событие в России уже через четыре года. В 2018 году в нашей стране пройдёт Чемпионат мира по футболу.