Областному Заксобранию 20 лет

20 лет исполняется Владимирскому областному Законодательному собранию. Сегодня в стенах Белого дома  состоялось, можно сказать, торжественное заседание регионального парламента. Подробнее расскажет Карина Романова.

Очередное заседание владимирского областного Заксобрания началось с минуты молчания. Собравшиеся почтили память бывшего депутата ЗС Евгения Лимонова. После продолжительной болезни он ушел из жизни 25 мая. Сразу после минуты молчания, депутаты перешли к торжественной части заседания. В начале которой Владимир Киселев поздравил советника губернатора области Алису Аксенову со званием Героя труда. Аксенова в свою очередь поблагодарила губернатора.

АЛИСА АКСЕНОВА, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Хороших музеев не так много на нашем уровне, но они есть. Но таких нет губернаторов, чтобы так хлопотала.

В своем выступлении Владимир Киселев резюмировал работу Заксобрания за 20 лет. Говорит, за это время его депутатами было принято около 3 тысяч законов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
С начала двухтысячных годов объем промышленного производства увеличился на 230%. По итогам работы за 13 год рост промышленного производства составил 105,1%. Денежные доходы населению увеличились на 7,5%. Среднемесячная зарплата выросла на 13% и составил 20 тысяч 418 рублей.

Также, по словам спикера Заксобрания, приток инвестиций в основной капитал области увеличился по сравнению с 2000 годом более чем в 3 раза. А иностранных инвестиций— в 25. С приходом Орловой, говорит Киселев, инвестиционная работа еще более активизировалась. За прошедший год введены в эксплуатацию 16 новых промышленных предприятий с объемом инвестиция свыше 8 миллиардов рублей. Появилось полторы тысячи новых рабочих мест. Сегодня реализуется более 30 инвестпроектов. Губернатор же акцентирует внимание на еще нерешенных проблемах.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Посмотрите, опять у нас остаются тяжелыми вопросами — вот чем должен заниматься уполномоченный по правам предпринимателей — подключение к электроэнергетике; то, что касается выдачи разрешений по строительству. Опять у нас долго эта схема — по 5, по 6, по 7 месяцев. 12 территорий отданы в городе Владимире одному человеку. 3 года прошло, не выдержали они, надо растогать договоры. У нас проблемы большие по земле.

На праздничное заседание Заксобрания пришел и экс-глава региона Николай Виноградов. Многие из присутствующих были искренне рады его видеть. Наряду со Светланой Орловой и немногими другими он был удостоен медали «Совет Федерации. 20 лет». За вклад в развитие параментаризма. Награды по поручению Валентины Матвиенко вручал зам. председателя Совета Федерации Евгений Бушмин.

Карина Романова, Станислав Трегубов.