Новым мэром Александрова избран Владимир Толстов

Выборы мэра Александрова прошли всего при 10% явке. Новым главой города избран единоросс Владимир Толстов. Напомню, экс-главу Александрова Анатолия Равина отрешила от должности губернатор Светлана Орлова. Досрочные выборы нового мэра состоялись накануне. Подробнее расскажет Карина Романова.

Новым мэром Александрова избран Владимир Толстов_45 Новым мэром Александрова избран Владимир Толстов Новым мэром Александрова избран Владимир Толстов_2 Новым мэром Александрова избран Владимир Толстов_3

Призрачная явка. Воскресным утром на избирательных участках Александрова царит сонная нерабочая атмосфера. Редкие избиратели неспешно голосуют и опускают в урну бюлетени. Взять к примеру один из участков в городском Доме детства и юношества. За несколько выборных часов туда пришло всего человек 20.

ТАТЬЯНА ТЮЛЕНЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г. АЛЕКСАНДРОВ
На период 12-ти часов дня явка не очень активная. Всего проголосовало на сегодняшний момент 1873 человека. Но есть участки, на которых явка радует.

Зато итоговая явка не радует вовсе. 90% жителей Александрова не пришли на выборы главы города. Но благодаря тому, что порог явки отсутствует, выборы были признаны состоявшимися. На место александровского градоначальника метило 5 претендентов: Илья Потапов от ЛДПР, справедливоросс Андрей Маринин, Дмитрий Моисеев от партии «За справедливость!», Роман Теньков, представляющий партию пенсионеров России, а также единоросс Владимир Толстов. Напомню, за него активно агитировала голосовать губернатор области Светлана Орлова. Это ли повлияло на ход выборов, или что-то еще, но новым мэром Александрова был избран именно Толстов. За него отдали свои голоса около 4,5 тысяч избирателей, что составляет почти 80% всех явившихся на выборы. От нового градоначальника жители ждут многого. Забот в городе хватает.

ЖАННА РЕЗНИЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АЛЕКСАНДРОВ
Это проблема вывоза мусора, это проблема дорог, это проблема устройства в школы, получения учебников. от выборов ожидаю спокойствия в городе и в районе.

ФЕДОР ПОЛЯКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. АЛЕКСАНДРОВ
Чтобы люди были обеспечены лечением. Это второй вопрос. И чтобы город Александров набирал силы, расцветал, чтобы у нас поменьше выборов было.

По словам председателя александровского избиркома, испорченных бюлетеней не было. Злостных нарушений — тоже. В эту среду будет опубликовано постановление о назначении на пост главы Александрова Владимира Толстова. Фактически с этого дня он официально становится главой города.

Карина Романова, Сергей Гусаров.