Новый маршрут по императорским местам Суздаля

В Суздале гостям города предлагают новый туристический маршрут — по следам императорской семьи Романовых. Николай II с женой и детьми прибыл в наши края ровно 101 год назад. 16 мая 1903 года. На вокзале в областном центре хлеб-соль императору преподнес губернатор края Иван Сазонов.  Осмотрев достопримечательности Владимира Николай II с дочерьми отправился в Суздаль.

Новый маршрут по императорским местам Суздаля_4 Новый маршрут по императорским местам Суздаля Новый маршрут по императорским местам Суздаля_2 Новый маршрут по императорским местам Суздаля_3

Теперь, как сообщают наши коллеги из агенства ВИП-новости, в городе-музее предлагают тур по местам царской семьи.  Известно, что в Суздале император побывал в Рождественском соборе, где поклонился мощам двух суздальских святых, осмотрел интерьер и старинные предметы утвари. Затем кортеж переехал в Спасо-Евфимиев монастырь, а на обратном пути заехал в Ризоположенский монастырь, а затем отправился в Покровский, где отужинал на открытом воздухе. В наше время экскурсантам предлагают повторить маршрут царской семьи по Суздалю, изготовить фотокарточки по старинной технологии, посетить торжественный вечер с обучением светским манерам императорского двора и попробовать блюда, приготовленные по настоящим рецептам тех времен.