Новости коротко про: утонувшего ребенка, аварию в Селивановском районе, перекрытие центра города, конкурс гимна области и второе подряд поражение «Торпедо»

Накануне в администрацию Собинского района ворвались вооруженные сотрудники полиции. Об этом сегодня сообщают наши коллеги из «Комсомольской правды». По сведениям издания, причиной стала гроза. Из-за непогоды в нескольких домах Судогды, в том числе и в администрации, отключилось электричество. Из-за этого случайно сработала тревожная кнопка. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны, никаких правонарушений не обнаружили и уехали. И о других новостях коротко:

РЕБЕНОК УТОНУЛ В ВЕДРЕ

В Струнино годовалая девочка утонула в ведре с мочой. Как считает следствие, мать ребенка, которая злоупотребляет спиртным, уснула и оставила дочку без присмотра. Девочка подползла к ведру с отходами, засунула туда голову и захлебнулась. Пресс-служба областного следственного комитета сообщает, что семья ребенка проживает в общежитии в антисанитарных условиях, где нет уборных в принципе. На 35-летнюю женщину возбуждено уголовное дело.

НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ

Накануне вечером в Селивановском районе произошла страшная авария. Водитель автомобиля «Рено» 1975 года рождения, уже ранее лишенный прав, не справился с управлением и вылетел в кювет. Иномарка врезалась в дерево. В результате водитель погиб на месте.

ИЗ-ЗА ФОРУМА ПЕРЕКРОЮТ ЦЕНТР ГОРОДА

В эту пятницу, 30 мая, во время проведения II экономического форума «Владимирская область — территория динамичного развития» водители должны быть готовы к тому, что центр города будет перекрыт. Точного времени перекрытия нет. Дорогу от улицы Гагарина до площади Фрунзе дорожные поилцейские будут закрывать по мере передвижения VIP-кортежей.

С ГИМНОМ ОПРЕДЕЛИМСЯ К СЕНТЯБРЮ

А вот  гимн области на экономическом форуме  не прозвучит. Конкурс по созданию официального гимна региона продлен до 15 августа. Пресс-служба Белого дома напоминает, что главная песня области  должна содержать не более 4 куплетов, 4 припевов и иметь продолжительность не более 4 минут. До 10 сентября победителей должна определить специальная комиссия.

ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПОДРЯД

Владимирское «Торпедо» потерпело второе поражение подряд.  На выезде черно-белые проиграли команде, которая в турнирной таблице чемпионата идет на третьей строчке. В первом тайме болельщики голов не увидели. А уже во второй половине встречи хозяева-  «Псков-747» — трижды поразили ворота владимирской команды.