Новости коротко про: торфяные пожары, запрет на выезд должникам, гимнастические победы Куксенкова и разгромное поражение «Торпедо»

Вязниковский городской суд вынес приговор 26-летнему  местному жителю, по вине которого в ванной утонул 3-летний ребенок. Напомню, все произошло в ноябре прошлого года. Мама мальчика вышла из дома в магазин, а ее сожитель в состоянии алкогольного опьянения решил искупать малыша. На несколько минут он оставил ребенка без присмотра, а когда вернулся мальчик уже лежал в ванне головой вниз и не подавал признаков жизни. Суд назначил мужчине наказание в виде исправительных работ работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 15 процентов заработка в доход государства. И о других новостях коротко:

ГОРИТ ЛИ ТОРФ?

Экологи из российского отделения «Гринпис» заявляют, что в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области горит торф. Причем этот торфяной пожар якобы крупнейший в этом году. При этом  экологи считают, что в МЧС его официально не признают и в сводках он не значится. Пресс-служба спасателей в свою очередь распространила сегодня официальное опровержение на статью «Гринпис». В МЧС сообщили, что, скорее всего, за торфяной пожар экологи приняли банальное горение  сухой травы и пней.

НЕВЫЕЗДНОЙ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

Более 80 предпринимателей Владимирской области этим летом не смогут выехать за рубеж из-за долгов перед Пенсионным фондом и фондом обязательного медицинского страхования. За первый квартал этого года судами было рассмотрено и удовлетворено 81 исковое заявление. Для сравнения за весь прошлый год должников-коммерсантов было 111.

СКОНЧАЛСЯ ЕВГЕНИЙ ЛИМОНОВ

Накануне на 69-м году жизни после продолжительной болезни скончался президент торгово-промышленной палаты Владимирской области Евгений  Лимонов. Эту должность он занимал с 1997 года. .

ГИМНАСТИЧЕСКИЕ ПОБЕДЫ

Владимирский гимнаст Николай Куксенков стал чемпионом Европы в составе сборной России. Соревнования проходили в Болгарии. В общекомандном зачете наша сборная заняла первое место, опередив команду Великобритании на два балла.

РАЗГРОМ ОТ «ТОСНО»

Владимирское «Торпедо» в рамках 33-го тура Чемпионата России по футболу в гостевом матче с лидером турнирной таблицы клубом «Тосно» проиграло с разгромным счетом 1:6. Хозяева поля «распечатали» ворота черно-белых уже на первой минуте. А к концу первого тайма счет уже был 4:1. Единственный гол в ворота «Тосно» забил на 6-й минуте Михаил Земсков.