Новости коротко про: принудительное лечение за убийство ребенка, досрочную сдачу ЕГЭ, предельную стоимость капремонта и подготовку лагерей к каникулам

Матери 3-летнего ребенка, которая истязала своего сына дали три года колонии общего режима. В суде было доказано, что 25-летняя жительница Вязников систематически избивала ребенка по любому поводу. Причем, она уже привлекалась к уголовной ответственности по статье истязание малолетнего, но сумела избежать наказания. К слову, мальчик умер в ноябре прошлого года, захлебнувшись в ванночке. Малыша оставил без присмотра сожитель матери. Уголовное дело в отношении мужчины сейчас находится на завершающей стадии. И о других новостях коротко.

МАТЬ-УБИЙЦУ БУДУТ ЛЕЧИТЬ?

Коротко_1

Жительницу Александрова, которая выкинула из окна своего 4-месячного ребенка, могут  поместить на принудительное  лечение в психиатрическую больницу. Еще в сентябре прошлого года многодетная мать после употребления алкоголя разбила окно в квартире, выкинула свою малолетнюю дочь и выбросилась сама. Девочка погибла на месте. А на женщину завели уголовное дело. Экспертиза показала, что у женщины психическое расстройство. Остальные дети остались проживать с отцом.

ЕГЭ ДОСРОЧНО

Коротко_2

В этом году во Владимирской области пять школьников сдали ЕГЭ досрочно. Окончательные результаты экзаменов пока неизвестны. Ясно лишь то, что по русскому языку, обществознанию и истории ученики получили положительные оценки.

ПРЕДЕЛ СТОИМОСТИ

Коротко_3

Во Владимирской области установили предельные стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба Белого дома, сделано это было для того, чтобы обеспечить прозрачность. Другими словами, чтобы подрядчики не завышали стоимость своих услуг. Например, максимальная стоимость ремонта квадратного метра крыши составляет 3784 рубля 7 копеек. А ремонт внутридомовых инженерных систем не может быть дороже 1449 рублей за квадратный метр.

«МИРОТВОРЧЕСКАЯ» КАПЕЛЛА

Коротко_4

Владимирская капелла мальчиков под управлением Эдуарда Маркина даст три концерта в Германии. На сайте городской мэрии этот вояж называют «миротворческой миссией». Турне состоится с 12 по 17 июня. Хористы посетят три города: Эрланген, Йен и Эрфурт.

ПОДГОТОВКА К КАНИКУЛАМ

Коротко_5

В городских оздоровительных лагерях Владимира готовятся к принятию школьников. В этом году будут работать 48 муниципальных лагерей. Стоимость путевки на ребенка 2651 рубль. Из этих денег  родители  заплатят 20 процентов — это 530 рублей. Детям из малообеспеченных семей путевки выдадут бесплатно.