Новости коротко про: пожар в Юрьев-Польском, заработок первых лиц региона, суд над экс-директором «Владстройзаказчика» и поздравление ветеранов

Жители области столкнулись с проблемами при оплате квитанции за  капитальный ремонт жилья. Напомню, региональная программа стартовала в мае. Кто-то первые платежки уже получил, однако заплатить по ним полагающиеся 6,5 рублей с квадратного метра сейчас проблематично. В расчетно-кассовых центрах обрабатывать квитки отказываются, а банки при оплате берут немалую комиссию. Почему так произошло нам обещал прокомментировать директор областного Фонда капремонта Антон Кулешов. Все подробности в завтрашнем выпуске новостей. И о других новостях коротко:

ПОЖАР УНЕС ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

Сегодня рано утром в Юрьев-Польском произошел пожар. На улице Краснооктябрьская загорелся частный дом. Пожар удалось ликвидировать спустя сорок минут. Площадь возгорания составила сто квадратных метров. В результате пожара погиб один человек.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ПЕРВЫЕ ЛИЦА РЕГИОНА?

Областные чиновники отчитались о доходах за 2013 год. Сведения о заработках Светланы Орловой и ее заместителей появились на сайте Белого дома. Судя по официальной информации, глава региона в прошлом году заработала чуть больше 2,8 миллионов рублей. А вот в собственности у губернатора ничего не оказалось. Двумя земельными участками, квартирой, дачным домом и двумя автомобилями Тойота Лендкрузер владеет муж Светланы Орловой. А вот самым обеспеченным чиновником оказалась Елена Мазанько. Она занимает должность директора департамента имущественных и земельных отношений. Мазанько заработала в прошлом году почти 16 миллионов рублей.

ЭКС-ДИРЕКТОРА «ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИКА» БУДУТ СУДИТЬ

Бывший директор компании «Владстройзаказчик» Сергей Царьков предстанет перед судом по обвинению в  получении взятки в крупном размере. Как считает следствие, в ноябре прошлого года муниципальная фирма заключила договор с компанией «Оптторг» на установку пластиковых окон в школе №29  Владимира. А в декабре Царьков через другого предпринимателя Степана Шеметова пригрозил руководителю «Оптторга», что предпримет меры, чтобы объект не был сдан вовремя. В избежании этого предприниматель должен был заплатить 450 тысяч рублей. Полицейские пресекли этут попытку. Теперь Царьков ответит перед судом за получение взятки, а Шеметов — за пособничество.

СЛЕДОВАТЕЛИ ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ

Накануне Дня Победы сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области посетили «Оргтрудовский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Там проживают 92 пенсионерки, среди которых и участницы Великой Отечественной войны, а так же работницы тыла. Следователи поздравили их с Днем Победы и вручили подарки. К слову, следственный комитет патронирует этот дом престарелых уже не первый год.