Новости коротко про: отчима — насильника, подвыпившего угонщика, нападение на полицейских и госзаказ для завода им. Дегтярева

Петушинские полицейские раскрыли кражу полугодовалой давности. Еще в ноябре прошлого года в одном из петушинских клубов из женской сумочки, которая принадлежала жительнице Москвы неизвестный похитил мобильный телефон. Подозреваемым оказался безработный 23-летний житель города Петушки. Он уже задержан, а похищенное у него изъято. Молодому человеку может грозить до двух лет лишения свободы. И о других новостях коротко.

ОТЧИМ — НАСИЛЬНИК

Коротко_1

Во второй роддом Владимира поступила 23-летняя девушка-инвалид в крайне истощенном состоянии. Она родила недоношенного ребенка в домашних условиях. И, как потом заявила врачам молодая мама, ее неоднократно на протяжении как минимум года насиловал отчим, пользуясь ее беспомощным состоянием. У девушки с детства тяжелое заболевание нервной системы. И при этом она никогда не стояла на учете и не получала медпомощь. Следователи возбудили уголовное дело, а подозреваемый заключен под стражу.

ПОДВЫПИВШИЙ УГОНЩИК

Коротко_2

20-летний житель Коврова,  угрожая ножом,  угнал у подростка мопед стоимостью 2 тысячи рублей. О преступлении сообщил случайный свидетель. «По горячим следам» полицейские задержали подозреваемого. Он был пьян. Мопед вернули владельцу.

НАПАЛА НА ПОЛИЦЕЙСКИХ

Коротко_3

38-летняя жительница Струнино сообщила в полицию о похищении из ее квартиры мобильного телефона, а потом сама же напала на прибывших на выручку правоохранителей. Женщине предложили проехать в отделение для выяснения всех обстоятельств. Однако, заявительница стала вести себя неадекватно и даже достала нож. В результате резаные раны руки получил оперуполномоченный полиции. Выяснилось, что женщина была пьяна. Сейчас по факту проводится проверка.

ДЕГТЯРЕВСКИЙ ЗАВОД МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ГОСЗАКАЗ

Коротко_4

Часть госзаказа для Минобороны России из Украины может перекочевать во Владимирскую область. Из-за ситуации в соседнем государстве, украинские предприятия могут просто отказаться производить и поставлять детали для российских оборонных заводов. Поэтому спикер областного Заксобрания Владимир Киселев заявил, что часть этого госзаказа может перейти в нашу область. Об этом сообщает сайт kovrov.pro. По словам председателя ЗС, больших средств для этого не потребуется. А наладить выпуск необходимых комплектующих регион сможет за 2 — 2,5 года.