Новости коротко про: гороховецких вандалов, незаконный заработок предпринимателя, мини-завод в Юрьев-Польском, субсидии для многодетных,

Пять лет колонии получил 60-летний житель Гусь-Хрустального за то, что разделся перед детьми. Еще летом прошлого года эксгибиционист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел из окна квартиры двух малолетних девочек семи и восьми лет, которые гуляли на улице, забрался на подоконник и показал им все, что обычно скрывает одежда. Испуганные дети тут же сообщили о произошедшем  родителям. Экспертиза признала мужчину вменяемым, но страдающим органическим расстройством личности, отягощенным алкогольной зависимостью.Ближайшие пять лет он проведет в колонии строгого режима. И о других новостях коротко.

РАЗБИРАЛИ ОГРАДЫ НА ЦВЕТМЕТ

Коротко_1

Перед судом предстанут вандалы, которые похитили с ограды одного из захоронений на Красносельском кладбище в Гороховце 14-метровую цепь весом 60 килограммов. Двоих местных жителей задержали вместе с этой цепью, когда те направлялись в пункт приема металлолома. Они оба уже признали свою вину.

«ЭКОНОМНЫЙ» ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Коротко_2

Суд обязал бывшего руководителя одной из строительных фирм в Собинке вернуть незаконно полученные пол миллиона рублей. Как выяснили прокуроры, Олег Шумилов со своей фирмой выступил подрядчиком в капремонте крыши одного из собинских домов. На работы было выделено свыше 1 миллиона 750 тысяч рублей. Однако, предприниматель решил сэкономить и не производить все работы, предусмотренные по смете. 490 тысяч он оставил себе. Теперь суд обязал его вернуть эту сумму.

В ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОМ ПОСТРОЯТ МИНИ-ЗАВОД

Коротко_3

В Юрьев-Польском районе появится мини-завод по переработке семян рапса. Его должны построить уже в этом году. Как сообщает пресс-служба Белого дома, мини-завод будет заниматься производством пищевого растительного масла и высокобелкового корма для животных. Мощность предприятия составит три тысячи тонн в год.

СУБСИДИИ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

Коротко_4

Более 20 миллионов рублей получат Ковровский и Кольчугинский районы на обеспечение жильем многодетных семей. Субсидии будут выделены из областного бюджета. Постановление уже подписано губернатором области.На эти деньги будут улучшены жилищные условия 29 семей.