Новости коротко про: автомобильный пожар, воровство с банковских карт, поимку дачного вора, нечистого на руку бухгалтера и видеонаблюдение за ходом сдачи ЕГЭ

И еще о медицине. В городской клинической больнице номер 5 сегодня открылась новая палата восстановительного лечения для пациентов кардиологии. Палата оборудована аппаратом наружной контрпульсации. Он без операций поможет в лечении, например, ишемической болезни сердца и ряда других болезней сердечно-сосудистой системы. Сейчас идет наладка нового оборудования. И о других новостях коротко:

МАШИНЫ В ОГНЕ

Коротко_1

На центральной улице Боголюбово сегодня ночью горели машины. Сообщение о возгорании авто поступило на пульт дежурного в половине  второго ночи. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. В результате пострадали 4 грузовых ГАЗели. Пострадавших нет.

КАРТА ЧУЖАЯ — ДЕНЬГИ НАШИ

Коротко_2

Две продавщицы одного из магазинов Мурома нашли на прилавке чужую банковскую карту и сняли с нее почти 15 тысяч рублей. Благо пин-код был написан на обороте. О пропаже карты в полицию заявил ее 51-летний хозяин. На нечестных продавщиц правоохранители вышли довольно быстро. В отношении женщин возбуждено уголовное дело.

ВОРОВСКАЯ ЖАДНОСТЬ

Коротко_3

Украл столько, что устал нести. Кольчугинские полицейские задержали вора, который на территории местного садового товарищества ограбил пять дачных домов и вынес оттуда посуду, бытовые приборы и продукты питания. 27-летний безработный был задержан в тот момент, когда, выйдя с территории сада, остановился передохнуть. Возбуждено уголовное дело.

МИЛЫЙ НАШ БУХГАЛТЕР

Коротко_4

Бухгалтер одного из ковровских муниципальных учреждений незаконно присвоила себе более 80 тысяч рублей. Прокуроры выяснили, что женщина обладала правом подписи и , пользуясь этим, составила заявки на перевод денежных средств. Только перевела она их на свой личный счет. Уголовное дело будет передано в суд.

ЕГЭ ПОД ПРИСМОТРОМ «БОЛЬШОГО БРАТА»

Коротко_5

За сдачей ЕГЭ будут следить с помощью камер видеонаблюдения. Уже установлено 706 программно-аппаратных комплексов в 59 учебных учреждениях региона. Видеокартинка с них будет выводиться на специальных интернет-портал smotriege.ru. Ресурс будет доступен для аккредитованных Рособрнадзором наблюдателей.