Новости коротко про: автомобильного дебошира, кражу ноутбука, «оборотня» в халате и президентский Указ

Ветеринары областного Россельхознадзора посоветовали губернатору Светлане Орловой ввести карантин в Гороховецком районе в связи с  участившимися случаями  бешенства у животных, как диких, так и домашних. Буквально недавно в одной из гороховецких деревень был обнаружен труп лисы, в крови которой специалисты обнаружили опасное заболевание. В районе это уже четвертый случай. И о других новостях коротко:

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДЕБОШИР

Перед судом предстанет 39-летний Савелий Христов, от действий которого пострадали сразу трое сотрудников ДПС. Автомобиль Христова остановили для проверки документов. Однако, мужчина сначала сбил одного постового. Потом   ударил кулаком по голове другого,  а третьему правоохранителю дебошир нанес удары металлической арматурой. Мужчина свою вину признал полностью.

НОУТБУК ВМЕСТО «ГОРЮЧКИ»

Пошел за бензином, а вернулся с чужим ноутбуком. В Меленковском районе на 36-летнего местного жителя заведено уголовное дело за кражу. Как пояснил мужчина, в его автомобиле закончился бензин и он пошел на поиски горючего в соседский дом. Двери были открытыми, но людей в комнате не оказалось. Зато на столе лежал ноутбук, который и прихватил с собой подозреваемый.

«ОБОРОТЕНЬ» В ХАЛАТЕ

Помогала пациентам за взятки. На участкового врача-терапевта поликлиники Юрьев-Польского района возбуждено уголовное дело. Женщину задержали споличным, в момент, когда в своем кабинете она выдала местной жительнице фиктивный лист нетрудоспособности. Кроме этого, врача подозревают в причастности еще к трем преступным эпизодам.

УКАЗ О ПРАЗДНИКЕ В ГОРОХОВЦЕ

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О праздновании 850-летия основания города Гороховца Владимирской области». Юбилей будет отмечаться в 2018 году. Согласно тексту распоряжения, с таким предложением выступило Правительство Российской Федерации.