Новости коротко про: аварию на М7, угон «копейки», незаконный цех по пошиву одежды, ограничение выезда за границу и ограничение движения

На площади Победы восстановили книгу памяти. Она вышла из строя еще несколько лет назад и отремонтировать электронное табло просили владимирские ветераны. Сегодня книга вновь заработала. Она установлена справа от Вечного огня в нише гранитной стелы. На экране, на фоне кадров военной хроники, алфавитный список погибших солдат, которые ушли на фронт из Владимирской области. А это почти 11 тысяч человек. И о других новостях коротко.

АВАРИЯ НА МОКРОЙ ТРАССЕ

Коротко_1

Накануне в Судогодском районе на трассе М7 произошла авария. Легковушка «Форд» не разъехалась с грузовиком «Вольво». Жертв удалось избежать. Пострадал лишь водитель легковой иномарки. Его с травмами головы госпитализировали в больницу скорой помощи.

УГНАЛ «КОПЕЙКУ»

Коротко_2

Сотрудники вневедомственной охраны Владимира задержали подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ 2101. Сообщение о пропаже поступило от местной жительницы. Машину полицейские нашли довольно быстро, но в ней никого не было. Правоохранители устроили засаду. И, когда к автомобилю подошел человек, его задержали. Подозреваемым оказался безработный житель Муромского района, который уже был судим за угон.

НЕЗАКОННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ЦЕХ

Коротко_3

Перед судом за организацию незаконного пребывания иностранцев в России предстанет гражданин Турции. По версии дознания, Ибрахим Трабзон взялся руководить незаконным цехом по пошиву одежды в Струнино. И даже привлек для работы две сотни гастарбайтеров. Цех выявила совместная проверка прокуратуры и миграционной службы. Дело передано в суд. А гастарбайтеры выдворены из страны.

ЕГИПЕТ ПОМАНИЛ

Коротко_4

Расплатился по долгам лишь после того, как запретили выезжать за границу. Житель Собинского района долгое время не платил по кредитам, налогам, коммунальным платежам и даже  алиментам. Общая сумма долга составила 390 тысяч рублей. Лишь после извещения о том, что собинские судебные приставы ограничили мужчине выезд за пределы страны, он  оплатил все долги наличными.

ПРАЗДНИЧНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ

Коротко_5

Городская администрация  Владимира предупреждает о временном закрытии движения всех видов транспорта во время подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Завтра, седьмого мая, с пол девятого до половины одиннадцатого вечера будет перекрыт проспект Ленина от поворота на Чапаева до улицы Диктора Левитана. Там будет проходить репетиция парада Победы. А 9 мая проспект Ленина будет перекрыт от Студеной горы до поворота на Чапаева с 9 утра до часа дня. Так же, движение перекроют и возле Князь-Владимирского кладбища с с 10.45 до 12.00.