«Ночь в театре» прошла с аншлагом

«Ночь в театре» прошла с аншлагом. Более 2-х тысяч зрителей заглянули за кулисы областного драмтеатра. Напомню, акция в нашем городе проходила впервые. Как прошла первая театральная ночь увидела Ксения Воронина.

Правильно! Три команды! — Первый раз аплодируем зрителю!

В этот волшебный день не зрители аплодируют — актеры. К театральной ночи готовились больше месяца. Идея «заночевать» в театре не нова. Ее уже воплотили в жизнь многие российские сцены. Владимирский театр драмы идею подхватил и приоткрыл для зрителя кулисы

Здесь находится оркестровая яма или по-театральному трюм. Тут тоже происходит спектакль. И если вы видите в «Золотом теленке» бассейн,то актеры прыгают сюда, отсюда вылезают.

Интерес зрителя к театральной кухне оказался «аншлаговым». В художественно-бутафорской мастерской «яблоку негде упасть».

 ТАТАТЬЯНА СЕРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-БУТАФОРСКОЙ МАСТЕРСКОЙ

Мне кажется люди теряются, они попадают в такое состояние, ведь ни каждый сюда может попасть. Мне кажется, это интересно, ново что-то. 

Расплескалось! В серебряные дребезги зеркало. И там лебеди мои! Лебеди!

Классическую и современную прозу — в этот вечер предлагало литературное кафе. Зрители восторг от происходящего не скрывали.

 АНАСТАСИЯ КУРГАНОВА, ЗРИТЕЛЬНИЦА

На самом деле восторг, потому что я уже выиграла билеты на «Фому», сейчас померила платье, меня сфотографировали, хочу попасть в закулисье.

ЮЛИЯ ВАТАГИНА, ЗРИТЕЛЬНИЦА

Конечно же, возникает буря эмоций. Ты же первый раз здесь находишься, видишь какие они большие. 

По словам, самих артистов, приоткрывать завесу тайны всегда опасно. Есть риск потерять «волшебство» Главное сделать все аккуратно. Чтобы загадка все-таки сохранилась.

АНДРЕЙ ЩЕРБИНИН, АРТИСТ

Я ничего не объясняю, народ сам приходит все себе сам объясняет, показывает, ну раз мы решили открыть двери, почему нет. 

Акцию «Ночь в театре» планируют проводить ежегодно в конце мая. В театре опять не против пустить зрителя за кулисы.

Ксения Воронина, Егор Беспалов 

http://youtu.be/i_nZnQ8LuIc