Нет денег на «Художку»

Судьба кинотеатра «Художественный» во Владимире до сих пор не определена. Сегодня на очередной сессии горсовета чиновники рассказали о том, что желающих вкладываться в ремонт многострадального городского объекта нет. Уже не раз специалисты пытались привлечь инвестора — все безуспешно. Объем средств, который необходим на реставрацию здания в самом сердце города — около 40 миллионов рублей.

Напомню, «Художка» на замке — 6 лет. Только на один проект восстановления надо как минимум три миллиона рублей. Так как привести в порядок историческое здание городским властям самостоятельно не под силу, не раз звучали предложения о том, чтобы передать объект на баланс области. Но тут позиция нардепов жесткая. Большинство ЗА то, чтобы старейший городской кинотеатр остался в собственности муниципалитета. Поэтому и возник инвестиционный вопрос. Однако, ни арендаторов, ни инвесторов как не было, так и нет. Впрочем, депутаты намерены решить проблему до сентября этого года и разработать условия торгов.

ВЛАДИМИР ГАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.ВЛАДИМИР

Работа не стопорится. С 2009-го года идет эта работа. Мы пытались в аренду, вы знаете. Потом — судом расторгли эту аренду. В 2012-ом пытались концессию организовать. К сожалению, заявок не было. Сейчас мы предлагаем инвестиционное соглашение. Как дальше пойдет работа? Надеюсь, сдвинется, и пойдет процесс на восстановление. 

На сессии обсуждался и медицинский вопрос. На заседание был специально приглашен глава облздрава Александр Кирюхин. Свой доклад он читал почти полтора часа. Проблем — много: дефицит кадров — во главе угла. В городской системе здравоохранения работают чуть больше пяти с половиной тысяч человек. Не хватает около 200 специалистов: терапевтов, педиатров, аллергологов, акушеров-гинекологов.Еще из наболевшего — работа Скорой помощи.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Да, действительно: одна машина на 10 тысяч населения. Это норматив, которого придерживаются все. Сегодня вопрос у нас состоит в том, что количество бригад скорой помощи — оно меньше, чем положено на все население и плюс — было принято ряд решений, что присоединили территории к городу дополнительно, не продумав вообще оказание медицинских услуг.