Нестандартный забег

Нестандартная легкая атлетика. На стадионе «Торпедо» прошел областной чемпионат по бегу на необычные дистанции. Подробнее в следующем материале.

Нестандартный забег_4 Нестандартный забег Нестандартный забег_2 Нестандартный забег_3
Вместо традиционного круга непривычные 300 метров. Так сказать «облегченная» дистанция. На старте сезона такие забеги для легкоатлетов считаются пробными и проводятся для того, чтобы спортсмены смогли оценить свои возможности перед основными соревнованиями.
АЛЕКСАНДР САКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ:
Эти соревнования нужны для более мягкого вхождения в сезон наших участников, то есть они выступают на тех дистанциях, на которых не соревнуются в сезоне, то есть идет такая плавная подготовка.
На старт нетрадиционных дистанций вышли 200 спортсменов.
Проверить свои силы собрались лучшие бегуны из Петушков, Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального и Владимира. Приехали и ребята из соседних регионов: Ярославля, Костромы, Иванова.
МАКСИМ ПУШКАРЕВ, ЛЕГКОАТЛЕТ (Г.ВЛАДИМИР):
У меня большой сегодня результат .Пробежал на хорошее время, по хорошему разряду. Хотелось бы перегнать одного соперника своего. Мне нравится легкая атлетика — это не хобби, это жизнь.
Несмотря на пронзительный ветер, без зрительской поддержки юные атлеты не остались. Например, третьеклассница Алена пришла на стадион с подругами.
АЛЕНА ЛУКАШИНА, БОЛЕЛЬЩИЦА:
Я пришла, потому что тут девочки, которые со мной занимаются, они мне очень нравятся, и я пришла за них поболеть.
Занять пьедестал почета в «нестандартных» соревнования — отнюдь не главная цель. Это всего лишь разминка перед главными стартами. А уже с них наших ребят ждут с медалями.

Анна Харитонова, Владимир Ларин