Несовершеннолетних преступников стало больше

Сегодня в областном центре прошло совещание, в котором приняли участие федеральные сотрудники правоохранительных органов. На повестке дня стоял вопрос о несовершеннолетних преступниках. За последние два года их численность в нашем регионе увеличилась почти на 10%, а по стране в целом на 5%.

Несовершеннолетних преступников стало больше_4 Несовершеннолетних преступников стало больше Несовершеннолетних преступников стало больше_2 Несовершеннолетних преступников стало больше_3

Сейчас на учёте в Уголовно-исполнительной инспекции состоит порядка 9 тысяч несовершеннолетних жителей страны. А две тысячи отбывают сроки в местах лишения свободы. Каждое пятое преступление полицейские относят к тяжким и особо тяжким. В основном это кражи и разбои. Причём многие малолетние преступники нарушают закон не по одному разу.

 СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Во Владимирской области уже в текущем году число подростков, ранее совершавших преступление, по сравнению с прошлым годом, вновь привлеченных к уголовной ответственности увеличилось на 20%.

 ЕЛЕНА ЗАРЕМБИНСКАЯ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОТ ОБЩЕСТВА ФСИН РОССИИ

Наша основная цель, чтобы наши осуждённые, которые состоят на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях, не совершили повторных преступлений. Так же те, которые вышли из мест лишения свободы снова туда не вернулись. Мы строим свою работу в тесном сотрудничестве с ОВД и осуществляем весь комплекс мероприятий с оказанием социальной помощи, реабилитационной, документированной, трудоустройством.

Чтобы трудный подросток не попал за решетку, инспекторы могут отправить несовершеннолетнего в центр временного содержания.

 ЕЛЕНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, ЗАМГЛАВЫ УПРАВЛЕНИЯ ГУОООП МВД РФ

В законе не прописано, что это ограничение свободы. Мы прекрасно понимаем, что ребёнок не имеет возможности находиться по месту жительства, ребёнок не имеет возможности выйти, выехать туда, куда ему хочется. Но при этом он подвергается комплексу реабилитирующих мер психологического воздействия, обучения в рамках закрытого учреждения, где он просто обязан получить те знания, которые ему даются.